ハヤシ・その他

ハヤシライスは、薄切り牛肉とタマネギをバターで炒め、赤ワインとデミグラスソース煮込んだハッシュドビーフをご飯にかけた日本で考案された洋食。業務用ハヤシには、加熱してすぐ使える具入りタイプやハヤシフレークの他、ソースベースのデミグラスソース、マイルドさやコクをもたらすホワイトソースなど、さまざまな商品があります。加える野菜や、赤ワインの使い方、小麦粉のローストの仕方などで微妙に味わいが違うのがハヤシの奥深さ。フーヅフリッジではワインを効かせたちょっと贅沢な逸品や、チキンブイヨンやラードを使用したコクのある本格派、トマトの酸味が特徴的なものなど、さまざまな味わいのハヤシに出合えます。

ハヤシ・その他のカテゴリー一覧