カニ・魚卵

世界的に見てもカニの消費率がトップクラスの日本。お正月を始め、お祝いの席では必ずと言ってよいほど食べられている海の幸の代表です。カニ丼やクリームコロッケ、カニ玉、カニ炒飯、カニ雑炊として贅沢なメニューが楽しめますが、下ごしらえに手間がかかるのも事実。業務用の冷凍カニフレークを使えば、身をほぐす手間が省け調理のスピードアップにつながるほか、食材の傷みを気にせず長期的な保存も可能です。冷凍庫に1つ入れておけば、いつでも新鮮なカニ料理をお客様に提供することができます。同じく鮮度の良い業務用の冷凍イクラや明太子などの魚卵は、アツアツのご飯との相性もばっちり。パーティーや誕生日会のご馳走としてもおすすめです。

カニ・魚卵のカテゴリー一覧