パン粉・その他

肉類の衣にして揚げるとサクサクおいしいコロッケやトンカツ、フライに。つなぎに加えればボリューム満点のハンバーグに。チーズとともに散らして香ばしく焼き上げるグラタンや、ハーブとともに肉や魚にまぶして焼く香草焼きにも。パン粉は色々な料理にひと役買うマルチプレーヤーと言えるでしょう。パン粉を使っておいしく調理する秘訣は惜しまずたっぷりと使うことと、こんがりとキツネ色に揚げることです。業務用のパン粉なら1kg入りの大袋に入っているため、たっぷり使えてお値段も手頃なのが魅力。さらに、揚げ色がつきやすいオレンジパン粉を使えば、長時間の加熱で表面を焦がすことなく、短時間でカラッと色良く揚げることができます。

パン粉・その他のカテゴリー一覧