だし

日本料理は何といってもだしが決め手。厳選素材を使って旨みとコク、香りをていねいにひきだし、閉じ込めた業務用だしは、あらゆる和食のベースとして手間なく使えるスグレモノです。フーヅフリッジでは、素材の産地や配合にこだわった、ハイクラスの液体だしをセレクト。鰹・混合節・北海道昆布の旨みを丸大豆淡口醤油と合わせた濃厚な関西風や、上品な香りや色合いを重視した万能だし。鰹節をたっぷり使ったうすくち仕上げの和風だしは、あらゆる和風料理のベースとして地域に合わせてご利用いただけます。海産物だけでなく、鶏の旨みもプラスしただしは、ご家庭の鍋物・煮物などをより味わい深く仕上げます。鰹節の香り豊かな顆粒だしは、お味噌汁やあえ物などに手軽に活用できます。

だしのカテゴリー一覧

25件(1~25件を表示)