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8月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

カレー風味をきかせた、
ボリュームたっぷりの創作かき揚げ。

厚切ベーコン
アボカドかき揚げ

厚切りベーコンとアボカドのかき揚げ

材料

下準備

  • 厚切り短冊ベーコンは解凍する。
  • レモンはくし形に切る。
  • 揚げ油は(分量外/適量)を170℃に熱する。

作り方

  • ボウルに薄力小麦粉、純カレーパウダー、水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 1にベーコンとアボカドダイスを入れ、まとまる程度に混ぜ合わせる。
  • 揚げ油で2を一口大ずつ色よく揚げる。
  • 器に盛り、レモンを添える。
厚切り短冊ベーコン

【お店のための】厚切り短冊ベーコン
1袋(500g)

豚ばら肉を桜のチップで丁寧に燻しあげたベーコンを、手間なく使いやすい厚めの短冊切りにしました。

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薄力小麦粉

【ロイヤルシェフ】薄力小麦粉
1袋(1kg)

使いやすい1kgステンディングパックです。使い切りサイズでいつもフレッシュに使えます。

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