1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. パンプキングラタンのオープンサンド

10月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

パンプキンサラダをグラタン風に。
ハロウィンのランチ、ブランチに。

パンプキングラタン
オープンサンド

パンプキングラタンのオープンサンド

材料

下準備

  • ミニ食パンとベーコンは、それぞれ冷蔵解凍する。
  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  • ボウルにパンプキンサラダ、ホワイトソース、ベーコン、塩を入れて混ぜる。
  • 食パンに1を半量ずつのせて広げ、オーブン(トースターでも可)で約5分焼く。
  • 器に盛ってパルメザンチーズとブラックペッパーをふり、イタリアンパセリをのせ、クレソンとミニトマトを添える。
スライスミニ食パン

【ベルリーベ】スライスミニ食パン
1袋(4枚)

しっとり食感のスライスミニ食パンです。

ご購入はこちら >
ホワイトソース2号缶

【ロイヤルシェフ】ホワイトソース
1缶(830g)

丁寧に作り上げたホワイトルーに良質なクリーム、バターを加えて香り豊かに仕上げた、応用範囲の広いホワイトソースです。

ご購入はこちら >