1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. 鹹豆漿(シェントウジャン)
鹹豆漿(シェントウジャン) 鹹豆漿(シェントウジャン)
鹹豆漿(シェントウジャン)

材料

  • 【贅たくさん】
    煮豚スライス3枚
  • おいしい無調整豆乳
  • 【A】
  • 【ミツカン】
      ・業務用黒酢小さじ2
  •   ・しょうゆ大さじ1/2
  •   ・塩・ごま油各適宜
  • 【ベルリーベ】
    パリジャンバゲット2枚
  • ごま油適宜
  • パクチー適宜
  • ザーサイ適宜
  • 食べる辣油適宜
  • 小ねぎ各適宜

下準備

  • バゲット、煮豚スライスは解凍する。

作り方

  • 薄切りにしたバゲットは、ごま油で両面を焼く。
  • 小鍋で豆乳を煮立て、Aを入れた器に一気に注ぎ、ごく軽く混ぜる。※混ぜすぎるとモロモロになるので、そっとひと回し程度に。
  • 1をのせ、好みでトッピングして、別皿で煮豚スライスとパクチーを添える。
煮豚スライス

【贅たくさん】煮豚スライス
1個500g

ラーメン、丼、冷麺などに最適です。

ご購入はこちら >
業務用黒酢

【ミツカン】業務用黒酢
1本(1L)

国産玄米だけを使用し、旨味成分を豊富に含んだ、芳醇で個性豊かな味わいのお酢です。

ご購入はこちら >