ポテトベース ポテトベース

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蒸かして、滑らかにつぶした状態のじゃがいもを1個約10gにIQF凍結した商品。使いたい分だけ、使えるからロスなし。

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チーズポテトコロッケ

じゃがいもをつぶす手間が省けるから、作業時間も大幅に短縮!簡単じゃがいもコロッケです。

チーズポテトコロッケ

材料

下準備

  • ポテトベースを皿にのせ、ラップをせずに1500Wで1分温め、人肌まで冷ます。

作り方

  • 下準備したポテトベースに塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  • 1を5等分し、丸くまるめて、中にミックスチーズをいれる。
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉をつける。
  • 180℃の油できつね色になるまで揚げる。(約3分)
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明太子ポテトグラタン

簡単にほぐせるから、あとは乗せて焼くだけの簡単グラタンです。

明太子ポテトグラタン

材料

下準備

  • ポテトベースを皿にのせ、ラップをせずに1500Wで1分温める。

作り方

  • 下準備したポテトベースと牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿に、1を乗せ、その上に明太子ソース・チーズの順にのせ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く(約5分)。
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タラモサラダ

明太子を混ぜ込んだ、口触りなめらかなタラモサラダです。

タラモサラダ

材料

下準備

  • ポテトベースを皿にのせ、ラップをせずに1500Wで1分温め、冷ます。

作り方

  • 下準備したポテトベースに、明太子ソース混ぜ合わせる。(最後に上に乗せる分は取っておく。)
  • 皿にグリーンリーフを乗せ、1を置き、取っておいた明太子ソースをかけ、トマトを添える。
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ポテトサラダ

北海道十勝産男爵を使用した、ほくほくしたポテトサラダです。

ポテトサラダ

材料

下準備

  • ポテトベースを皿にのせ、ラップをせずに1500Wで1分温め、冷ます。
  • ロースハムは、食べやすい大きさにカットする。
  • きゅうりは輪切り、にんじんはいちょう切りにする。

作り方

  • 下準備したポテトベースと、ロースハム・きゅうり・にんじん・マヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 皿にグリーンリーフを1枚置き、1を乗せ、トマトを添える。
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