お店の仕込みがラクになる半調理品特集 お店の仕込みがラクになる半調理品特集

半調理品特集ページでは、時間のかかる下処理済みの商品を使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
ひと手間加えるだけでお店オリジナルメニューに大変身!アイデア次第でレシピがグッと広がります!

  • カフェデザートベースとは? カフェデザートベースとは?

    デザート・ドリンクメニューに特化したデザートベースです。
    たまご原料は製菓と相性の良い専用のエグロワイヤルを使用。定番のフレンチトースト・プリンをはじめ、ミルクセーキ・スムージー等幅広いメニューにご使用いただけます。

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    チーズムースとカフェデザートベースを混ぜ合わせて簡単ティラミス!
    カップデザートとしてもお楽しみいただけます。

    かんたんティラミス かんたんティラミス

    材料(1人前)

    ・カフェデザートベース 30g
    ・ふわふわムース(チーズ) 70g
    ・ビスケット 10g
    ・コーヒー 20g
    ・ココア 2g
    ・ミントの葉 適量

    作り方

    ①カフェデザートベースとふわふわムースを混ぜ合わせる。
    ②スポンジにコーヒーを浸す。
    ③器に②を敷き、①を盛り付ける。
    ④ココアを振り、ミントをトッピングする。

    カフェデザートベースと牛乳を1:1で割っただけで簡単に出来上がります。

    プリン プリン

    材料(1人前)

    ・カフェデザートベース 100g
    ・牛乳 100g
    ・カラメル 5g

    作り方

    ①カフェデザートベースと牛乳を混ぜ合わせる。
    ②カップの下にカラメルソースを敷き、①を流し入れる。
    ③カップごとバットに並べ、カップの1/3浸る程度バットにお湯を張る。
    ④プリンが乾燥しないように、プリンの上にアルミホイルを被せ、オーブントースターで250℃で20分焼く。
    ⑤冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫で冷やす。

    フレンチトーストを今話題のアーモンドミルクで仕上げ、アーモンドを付けて焼き上げれば、差別化できるメニューとして話題になること間違いなし!

    アーモンドミルクのフレンチトースト アーモンドミルクのフレンチトースト

    材料(1人前)

    ・カフェデザートベース 40g
    ・アーモンドミルク 40g
    ・パリジャンバゲット 3枚
    ・アーモンドスライス 10g
    ・グラニュー糖 10g
    ・粉糖 0.1g
    ・マーガリン 5g

    作り方

    ①カフェデザートベースとアーモンドミルクを混ぜ合わせ、パンに浸す。
    ②①をフライパンで焼き、ひっくり返したら片面にアーモンドスライスとグラニュー糖をまぶす。
    ③裏側がよく焼けたら、アーモンドスライスとグラニュー糖を乗せた側を下にし、弱火でじっくり焼く。
    ④粉糖を振って出来上がり。

    動画でわかりやすくご紹介!

  • カスタムベースドレッシング内容
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