業務用チーズ特集 業務用チーズ特集

乳製品の代表格といえばチーズ。料理のアクセントとしても使えて、溶かしてもそのままでもおいしく食べられるので、大活躍する食材です。ワイン・シャンパンといったお酒に合うので、おつまみとしても人気があります。フーヅフリッジでは、ミックスチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェダーチーズなど、飲食店には必須の業務用チーズを各種取り揃えています。また、チーズフォンデュ用のチーズや話題のポテトにかける用のチーズなども豊富にご用意しております。ぜひ、ご利用ください。

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チーズをいれることでさらに美味しく!
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チーズの種類 チーズの種類

  • プロセスチーズ

    プロセスチーズ

    ゴーダやチェダーなど1種類または数種類のナチュラルチーズを加熱溶融し、再度冷やして固めたものです。衛生的で保存性もよく、独自の風味や組織を持つ商品が多々あります。
    形状や大きさも、スライス、6P、キャンディー、ブロックタイプなど様々で、気軽に食べれます。食感の違いや調理特性を活かして、幅広い料理にもお使いいただけます。

    プロセスタイプのチーズを見る >
  • フレッシュタイプ

    フレッシュタイプ

    熟成させずに作りたての風味を楽しむチーズ。水分が多くてやわらかく、ミルクの香りとさわやかな酸味があります。
    代表的なものに、モッツァレラ、カッテージ、リコッタなどがあります。リコッタは、モッツァレラを作る際の乳清(ホエイ)を加熱して作ります。クリームチーズもフレッシュタイプに含まれます。

    フレッシュタイプのチーズを見る >
  • ハードタイプ

    ハードタイプ

    長期熟成(1〜3年)させて作る硬いタイプのチーズで、粉状にして料理に使われることもあります。
    代表的なものに、チェダー、エメンタール、ラクレット、エダム、コンテ、パルミジャーノ・レッジャーノ、パルメザンなどがあります。

    ハードタイプのチーズを見る >
出典:明治の食育

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