乳製品の代表格といえばチーズ。料理のアクセントとしても使えて、溶かしてもそのままでもおいしく食べられるので、大活躍する食材です。ワイン・シャンパンといったお酒に合うので、おつまみとしても人気があります。フーヅフリッジでは、ミックスチーズやモッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェダーチーズなど、飲食店には必須の業務用チーズを各種取り揃えています。また、チーズフォンデュ用のチーズや話題のポテトにかける用のチーズなども豊富にご用意しております。ぜひ、ご利用ください。
おすすめの業務用チーズのご紹介
1,920円(税抜)
> 詳細を見る2,850円(税抜)
> 詳細を見る3,260円(税抜)
> 詳細を見る1,470円(税抜)
> 詳細を見る620円(税抜)
> 詳細を見る1,540円(税抜)
> 詳細を見る900円(税抜)
> 詳細を見る570円(税抜)
> 詳細を見る大人気!QBBのチーズから探す
パスタやサラダ、ドリアなどの料理にかけて
美味しいパウダーチーズをご紹介します
チーズをいれることでさらに美味しく!
チーズが活用できるメニューをご紹介します。
150円(税抜)
> 詳細を見る120円(税抜)
> 詳細を見る290円(税抜)
> 詳細を見る840円(税抜)
> 詳細を見る920円(税抜)
> 詳細を見る2,830円(税抜)
> 詳細を見る1,200円(税抜)
> 詳細を見る330円(税抜)
> 詳細を見るゴーダやチェダーなど1種類または数種類のナチュラルチーズを加熱溶融し、再度冷やして固めたものです。衛生的で保存性もよく、独自の風味や組織を持つ商品が多々あります。
形状や大きさも、スライス、6P、キャンディー、ブロックタイプなど様々で、気軽に食べれます。食感の違いや調理特性を活かして、幅広い料理にもお使いいただけます。
熟成させずに作りたての風味を楽しむチーズ。水分が多くてやわらかく、ミルクの香りとさわやかな酸味があります。
代表的なものに、モッツァレラ、カッテージ、リコッタなどがあります。リコッタは、モッツァレラを作る際の乳清(ホエイ)を加熱して作ります。クリームチーズもフレッシュタイプに含まれます。
長期熟成(1〜3年)させて作る硬いタイプのチーズで、粉状にして料理に使われることもあります。
代表的なものに、チェダー、エメンタール、ラクレット、エダム、コンテ、パルミジャーノ・レッジャーノ、パルメザンなどがあります。