1. フーヅフリッジトップ
  2. 特集一覧
  3. DaVinci 冬にぴったり ホットドリンク特集

DaVinci 冬にぴったり ホットドリンク特集 DaVinci 冬にぴったり ホットドリンク特集

寒い冬に飲みたくなるのは…やっぱりホットドリンク!
ホットドリンクのアレンジにおすすめのDaVinciのシロップやソースを使ったレシピをたっぷりご紹介いたします。
この季節にぴったりの特別な一杯を手に取って、ホッとするような暖かい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
  • Coffee
  • NonAlcohol
  • Sweets
その他、グルメソースを使ったコーヒーアレンジレシピやスイーツとのペアリングもご提案しております。
ぜひご覧ください。

アーモンドミルク バナナラテ

アーモンドミルク バナナラテ アーモンドミルク バナナラテ
【材料】
グリコ アーモンド効果 For Barista and Chef 1000ml…180ml
ダヴィンチ フレーバーシロップ クラシック バナナ…15ml
UCC グランゼセレクト ラテンアメリカンブレンド ストロング(豆)…19g
ベルリーベ フローズンホイップ 1L…30ml
⑤ココアパウダー…適量
⑥アーモンドチョップ…1g
【作り方】
①カップにバナナシロップを入れ、エスプレッソを落としよくかき混ぜる。
②アーモンドミルクをフォームし、注ぎ入れる。
③ココアパウダーを振り、アーモンドチョップを散らす。

シナモンカプチーノ

シナモンカプチーノ シナモンカプチーノ
【材料】
ダヴィンチ フレーバーシロップ シナモン…15ml
②エスプレッソ…30ml
お店のための 北海道牛乳…130ml
④CA シナモンスティック…1本
【作り方】
①カップにシロップを入れる。
②エスプレッソを加え、しっかりフォームを立てた牛乳を注ぐ。
③シナモンスティックを飾る。

オレンジスパイスラテ

オレンジスパイスラテ オレンジスパイスラテ
【材料】
ダヴィンチ フレーバーシロップ オレンジ…15ml
ダヴィンチ チャイティーコンクシロップ…7.5ml
③エスプレッソ…30ml
お店のための 北海道牛乳…150ml
⑤ドライオレンジスライス・・・1枚
【作り方】
①カップにシロップを2種入れて軽く混ぜる。
②エスプレッソを加えて混ぜる。
③牛乳(スチームミルク)を加える。
④ドライオレンジスライスをトッピングする。

ストロベリーモカ

ストロベリーモカ ストロベリーモカ
【材料】
ダヴィンチ フレーバーシロップ ストロベリー…7.5ml
グリーンフィールド チョコレートシロップ…15ml
UCC フラッチェベース 無糖…60ml
グリーンフィールド ストロベリー(ダイス)…適量
ベルリーベ フローズンホイップ…10ml
お店のための 北海道牛乳…100ml
【作り方】
①グラスにチョコレートシロップ、ストロベリーシロップ、フラッチェベースの順に注ぐ。
②スチームした牛乳を注ぐ。
③フローズンホイップをのせ、その上にストロベリーダイスをトッピングする。

ホワイトチョコモカ

ホワイトチョコモカ ホワイトチョコモカ
【材料】
グリコ アーモンド効果 For Barista and Chef 1000ml…180ml
ダヴィンチ グルメソース ホワイトチョコレート…8g
UCC 極味 深いコク仕立て(豆)…19g
ベルリーベ フローズンホイップ 1L…40ml
⑤アーモンドスライス…1g
【作り方】
①カップにホワイトチョコレート ソースを入れ、エスプレッソを落としよくかき混ぜる。
②アーモンドミルクをフォームし、注ぎ入れる。
③ホイップを渦状に絞り、アーモンドスライスを砕きながら散らす。

塩キャラメル
ロイヤルミルクティー

塩キャラメルロイヤルミルクティー 塩キャラメルロイヤルミルクティー
【材料】
ダヴィンチ フレーバーシロップ ハワイアンソルトキャラメル…15ml
UCC 霧の紅茶 ロイヤルミルクティーベース 無糖…50ml
お店のための 北海道牛乳…100ml
④岩塩・・・少量
【作り方】
①カップにシロップを入れる。
②ロイヤルミルクティベース、牛乳を合わせてスチーマーで温める。
③カップに注ぎ、少量の岩塩をトッピングする。

TOPへ