- フーヅフリッジトップ
- 特集一覧
- DaVinci 冬にぴったり ホットドリンク特集
寒い冬に飲みたくなるのは…やっぱりホットドリンク!
ホットドリンクのアレンジにおすすめのDaVinciのシロップやソースを使ったレシピをたっぷりご紹介いたします。
この季節にぴったりの特別な一杯を手に取って、ホッとするような暖かい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
ホットドリンクのアレンジにおすすめのDaVinciのシロップやソースを使ったレシピをたっぷりご紹介いたします。
この季節にぴったりの特別な一杯を手に取って、ホッとするような暖かい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
![](/special/davinci2020/img/sub01.jpg)
![](/special/davinci2020/img/sub01sp.jpg)
その他、グルメソースを使ったコーヒーアレンジレシピやスイーツとのペアリングもご提案しております。
ぜひご覧ください。
ぜひご覧ください。
アーモンドミルク バナナラテ
![アーモンドミルク バナナラテ](/special/davinci2020/img/recipe01.jpg)
![アーモンドミルク バナナラテ](/special/davinci2020/img/recipe01sp.jpg)
- 【材料】
- ①グリコ アーモンド効果 For Barista and Chef 1000ml…180ml
- ②ダヴィンチ フレーバーシロップ クラシック バナナ…15ml
- ③UCC グランゼセレクト ラテンアメリカンブレンド ストロング(豆)…19g
- ④ベルリーベ フローズンホイップ 1L…30ml
- ⑤ココアパウダー…適量
- ⑥アーモンドチョップ…1g
- 【作り方】
- ①カップにバナナシロップを入れ、エスプレッソを落としよくかき混ぜる。
- ②アーモンドミルクをフォームし、注ぎ入れる。
- ③ココアパウダーを振り、アーモンドチョップを散らす。
シナモンカプチーノ
![シナモンカプチーノ](/special/davinci2020/img/recipe02.jpg)
![シナモンカプチーノ](/special/davinci2020/img/recipe02sp.jpg)
- 【材料】
- ①ダヴィンチ フレーバーシロップ シナモン…15ml
- ②エスプレッソ…30ml
- ③お店のための 北海道牛乳…130ml
- ④CA シナモンスティック…1本
- 【作り方】
- ①カップにシロップを入れる。
- ②エスプレッソを加え、しっかりフォームを立てた牛乳を注ぐ。
- ③シナモンスティックを飾る。
オレンジスパイスラテ
![オレンジスパイスラテ](/special/davinci2020/img/recipe03.jpg)
![オレンジスパイスラテ](/special/davinci2020/img/recipe03sp.jpg)
- 【材料】
- ①ダヴィンチ フレーバーシロップ オレンジ…15ml
- ②ダヴィンチ チャイティーコンクシロップ…7.5ml
- ③エスプレッソ…30ml
- ④お店のための 北海道牛乳…150ml
- ⑤ドライオレンジスライス・・・1枚
- 【作り方】
- ①カップにシロップを2種入れて軽く混ぜる。
- ②エスプレッソを加えて混ぜる。
- ③牛乳(スチームミルク)を加える。
- ④ドライオレンジスライスをトッピングする。
ストロベリーモカ
![ストロベリーモカ](/special/davinci2020/img/recipe04.jpg)
![ストロベリーモカ](/special/davinci2020/img/recipe04sp.jpg)
- 【材料】
- ①ダヴィンチ フレーバーシロップ ストロベリー…7.5ml
- ②グリーンフィールド チョコレートシロップ…15ml
- ③UCC フラッチェベース 無糖…60ml
- ④グリーンフィールド ストロベリー(ダイス)…適量
- ⑤ベルリーベ フローズンホイップ…10ml
- ⑥お店のための 北海道牛乳…100ml
- 【作り方】
- ①グラスにチョコレートシロップ、ストロベリーシロップ、フラッチェベースの順に注ぐ。
- ②スチームした牛乳を注ぐ。
- ③フローズンホイップをのせ、その上にストロベリーダイスをトッピングする。
ホワイトチョコモカ
![ホワイトチョコモカ](/special/davinci2020/img/recipe05.jpg)
![ホワイトチョコモカ](/special/davinci2020/img/recipe05sp.jpg)
- 【材料】
- ①グリコ アーモンド効果 For Barista and Chef 1000ml…180ml
- ②ダヴィンチ グルメソース ホワイトチョコレート…8g
- ③UCC 極味 深いコク仕立て(豆)…19g
- ④ベルリーベ フローズンホイップ 1L…40ml
- ⑤アーモンドスライス…1g
- 【作り方】
- ①カップにホワイトチョコレート ソースを入れ、エスプレッソを落としよくかき混ぜる。
- ②アーモンドミルクをフォームし、注ぎ入れる。
- ③ホイップを渦状に絞り、アーモンドスライスを砕きながら散らす。
塩キャラメル
ロイヤルミルクティー
![塩キャラメルロイヤルミルクティー](/special/davinci2020/img/recipe06.jpg)
![塩キャラメルロイヤルミルクティー](/special/davinci2020/img/recipe06sp.jpg)
- 【材料】
- ①ダヴィンチ フレーバーシロップ ハワイアンソルトキャラメル…15ml
- ②UCC 霧の紅茶 ロイヤルミルクティーベース 無糖…50ml
- ③お店のための 北海道牛乳…100ml
- ④岩塩・・・少量
- 【作り方】
- ①カップにシロップを入れる。
- ②ロイヤルミルクティベース、牛乳を合わせてスチーマーで温める。
- ③カップに注ぎ、少量の岩塩をトッピングする。