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大人気!イタリアンスイーツ特集 大人気!イタリアンスイーツ特集

日本人になじみがあり、見栄えのするゴージャス感・特別な時に食べるイタリアンスイーツ
某チェーン店では新商品として姿を見せており、都内を中心にイタリアンスイーツ専門店も続出中?
近年ではハイブリッド型として、1990年代も流行したイタリアンスイーツをさらに進化させたスイーツとして再来しています。
濃厚で高級感のあるイタリアンスイーツ、ぜひ自分へのご褒美にお召し上がりください!

ズコットケーキ ズコットケーキ

本来はドーム型のスポンジの中に、クリームやアイス、ムースを詰めて冷やし、半冷凍の状態のケーキ。イタリアのトスカーナ地方発祥でイタリア語でドーム状のケーキを意味する。最近ではSNSを中心に、クリームやアイスにナッツやチョコレート、フルーツを混ぜ込むなど様々なアレンジで注目されています。

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モンブラン モンブラン

栗などを原料とするクリームを生地の上面に絞りかけたケーキ。アルプス山脈のモンブラン(フランスとイタリアの最高峰)であり、フランス語で「白い山」を意味し、山の形に似せて作られている。近年では生絞りモンブランなど、ハイブリッドスイーツとしても注目されています。

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マリトッツォ マリトッツォ

マリトッツォとは、ブリオッシュに似たパン生地にたっぷりの生クリームが挟まれたイタリア・ローマ発祥の伝統的なパン菓子。最近では様々なパンやフレーバーを組み合わせた美しい見た目のマリトッツォが多く登場しています。

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カンノーロ カンノーロ

「小さな筒」という意味で、小麦粉でできた生地を金属の棒に巻き付けて油で揚げ、空洞部分にクリームなどを詰めて食べるお菓子。単数形はカンノーロというため、カンノーロとうたっている店舗もある。発祥はイタリア南西にあるシチリア島の伝統的なスイーツで、謝肉祭を祝って作られる季節菓子であったが、現在は1年を通して食べられている。

ティラミス ティラミス

生クリームを加えたクリームチーズと,コーヒーやリキュールをしみこませたスポンジケーキを重ねたスイーツ。北イタリア生まれのスイーツで、イタリア語で「私を元気付けて」、「私を励まして」という意味が込められており、元気づけてくれるお菓子として、イタリアのみならず世界中で愛されています。

ジェラート ジェラート

果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜて凍らせたスイーツ。一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少ないために密度が濃く、乳脂肪分は4 - 8%のためさっぱりした食感で比較的低カロリー。イタリアのフィレンツェ発祥で、イタリアではブリオッシュに挟んで食べられることもある。

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その他 その他

他にもイタリア発祥のスイーツはたくさん。

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