材料(1人前)
・カフェデザートベース 30g
・ふわふわムース(チーズ) 70g
・ビスケット 10g
・コーヒー 20g
・ココア 2g
・ミントの葉 適量
作り方
①カフェデザートベースとふわふわムースを混ぜ合わせる。
②スポンジにコーヒーを浸す。
③器に②を敷き、①を盛り付ける。
④ココアを振り、ミントをトッピングする。
半調理品特集ページでは、時間のかかる下処理済みの商品を使ったアレンジレシピをご紹介いたします。
ひと手間加えるだけでお店オリジナルメニューに大変身!アイデア次第でレシピがグッと広がります!
材料(1人前)
・カフェデザートベース 30g
・ふわふわムース(チーズ) 70g
・ビスケット 10g
・コーヒー 20g
・ココア 2g
・ミントの葉 適量
作り方
①カフェデザートベースとふわふわムースを混ぜ合わせる。
②スポンジにコーヒーを浸す。
③器に②を敷き、①を盛り付ける。
④ココアを振り、ミントをトッピングする。
材料(1人前)
・カフェデザートベース 100g
・牛乳 100g
・カラメル 5g
作り方
①カフェデザートベースと牛乳を混ぜ合わせる。
②カップの下にカラメルソースを敷き、①を流し入れる。
③カップごとバットに並べ、カップの1/3浸る程度バットにお湯を張る。
④プリンが乾燥しないように、プリンの上にアルミホイルを被せ、オーブントースターで250℃で20分焼く。
⑤冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫で冷やす。
材料(1人前)
・カフェデザートベース 40g
・アーモンドミルク 40g
・パリジャンバゲット 3枚
・アーモンドスライス 10g
・グラニュー糖 10g
・粉糖 0.1g
・マーガリン 5g
作り方
①カフェデザートベースとアーモンドミルクを混ぜ合わせ、パンに浸す。
②①をフライパンで焼き、ひっくり返したら片面にアーモンドスライスとグラニュー糖をまぶす。
③裏側がよく焼けたら、アーモンドスライスとグラニュー糖を乗せた側を下にし、弱火でじっくり焼く。
④粉糖を振って出来上がり。