1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. えびとあさりのペスカトーレビアンコ

5月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

うまみたっぷりのボンゴレのパスタ、
えびとアスパラで彩りよく!

えびあさり
ペスカトーレビアンコ

えびとあさりのペスカトーレビアンコ

材料

下準備

  • ボンゴレ・ビアンコは凍ったまま3~5分ボイルする。
  • サラダえびは自然解凍する。
  • アスパラは大きいはかまを取り、斜めに切る。

作り方

  • フライパンに解凍したボンゴレ・ビアンコを入れてひと煮立ちさせ、サラダえびとアスパラを入れて1分ほど炒め、火を止める。
  • 沸騰した湯に8秒スパゲティを入れ、8秒ゆでる。
  • 1に2を入れて手早く混ぜ、器に盛る。
ボンゴレ・ビアンコ

【ディアーノ】ボンゴレ・ビアンコ
1袋(160g)

あさりのうまみをさっぱりと楽しめる、白ワイン仕立てのパスタソースです。

ご購入はこちら >
8秒スパゲティ1.7mm 220g

【ロイヤルシェフ】8秒スパゲティ1.7mm 220g
1袋(5個)

グルテンを強化して歯応えを出した一般的な冷凍専用麺ではなく、イタリアNo.1のバリラ社の麺で作っています。

ご購入はこちら >