1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. 夏野菜スープカレーと山椒ライス

8月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

野菜たっぷりのスープカレーを、
やみつき「山椒とレモンのライス」で。

夏野菜スープカレー
山椒ライス

夏野菜スープカレーと山椒ライス

材料

下準備

  • 揚げ油(分量外/適量)を175℃に熱する。

作り方

  • スープカレーを鍋に移し、温める。
  • なす、オクラ、ブロッコリー、ミニトマトは、揚げ油で素揚げにする。
  • フライパンに有塩バターを熱し、ごはんを炒め、リキッドレモン、山椒、塩を加えて味を調える。
  • 器にカレーと2を盛り、別皿に3を盛って添える。
スープカレー

【お店のための】スープカレー
1袋(1kg)

札幌発、スープタイプの辛口サラサラカレーです。

ご購入はこちら >
リキッドレモン

【グリーンフィールド】リキッドレモン
1袋(3ml×100個)

さわやかなレモンの香りと味わいをそのまま完全密封した手軽な液体レモンです。紅茶や料理にどうぞ。

ご購入はこちら >