1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. オイルサーディンとツナのリエット風ディップ

オイルサーディンとツナのリエット風ディップ オイルサーディンとツナのリエット風ディップ

オイルサーディンとツナのリエット風ディップ

材料

下準備

  • とくになし

作り方

  • ①みじん切り玉ねぎは塩もみしてさっと洗い流し、水気を絞る。オイルサーディンは油をペーパーで拭き、ツナと共にフォークでほぐす。
  • ②ボウルにクリームチーズ入れて柔らかくし、マスタード、ブラックペッパー、塩、レモン汁、刻んだディル、1を加えて混ぜる。
ライトツナまぐろ油漬フレーク

【ロイヤルシェフ】ライトツナまぐろ油漬フレーク
1袋(300g)

良質のきはだまぐろを料理の材料として使いやすいようにフレーク状にしました。油きり不要タイプ。

ご購入はこちら >
フィラデルフィア クリームチーズ

【クラフト】フィラデルフィア クリームチーズ
1個(200g)

なめらかな食感としっかりすっきりなコクが特長です。

ご購入はこちら >