- フーヅフリッジトップ
- 特集一覧
- アイスコーヒー特集
アイスコーヒーの美味しい時期が近づいてきましたね。
今年のアイスコーヒーは、もう決めましたか?
今回の特集では、アイスコーヒーの仕込みオペレーション別にアイスコーヒー製品のご紹介を致します。
例年同じアイスコーヒーを提供しているお店も一度検討してみてはいかがでしょうか?
仕込む方法を選ぶ
UCCの知見を駆使して、工場で抽出されたアイスコーヒーは外食の味覚トレンドに沿った味覚設計で品質のブレも小さいです。グラスに注ぐだけのリキッドアイスコーヒー製品は、仕込みの手間が一切かかりません。
-
UCCアイスコーヒー業務用無糖 1000ml
250円(税抜)
「原料や抽出方法」にこだわったUCCならではのプロフェッショナルユースのリキッドコーヒーです。> ご購入はこちら -
UCC贅沢アイスコーヒー 業務用 無糖 1000ml
350円(税抜)
厳選したレギュラーコーヒー100%を使用し、天然水100%でネルドリップ抽出しています。既製品比べコーヒー豆、使用量約1.4倍(当社比)。深みのあるコクとキレ味鋭い後味を実現しました。> ご購入はこちら -
UCCアイスコーヒー有機栽培珈琲豆100%使用 レインフォレスト・アライアンス認証農園産 無糖 1000ml
400円(税抜)
甘みがあり、渋みが少なく後味すっきりな味わいです。> ご購入はこちら -
UCC炭焼珈琲 無糖 1000ml
330円(税抜)
コクのある味わいとやわらかな喉越しのボディ感が特長です。> ご購入はこちら
①コーヒーバッグをポットに入れる。
②水を1200cc注ぐ
③冷蔵庫に入れ、8時間浸漬したら完成です。
-
UCC極味 爽やか仕立て水出しコーヒーバッグ 80g×6個
4,690円(税抜)
甘みがあり、渋みが少なく後味すっきりな味わいです。> ご購入はこちら -
UCCコールドブリュー フルボディテイスト コーヒーバッグ 80g×6P
5,410円(税抜)
コクのある味わいとやわらかな喉越しのボディ感が特長です。> ご購入はこちら
①デカンタに400gの氷を入れておく。
②ブルワーを使用し、1200㏄の加水量で抽出をする。
※氷の入ったデカンタに抽出をし急冷をする。
③抽出が完了したら、仕込み用の容器に移し、冷蔵庫で保管する。
-
UCCグランゼ ストロングアイスコーヒー(粉)125g
1,010円(税抜)
UCCコーヒーのロングセラー製品です。酸味を抑えて、しっかりとした苦みと濃厚感を持つアイスコーヒーです。> ご購入はこちら -
UCCカフェマイスター 極味 アイスコーヒー(粉)150g
1,230円(税抜)
しっかり濃厚でありながら雑味のない“うまみ”を極めたアイスコーヒーです。> ご購入はこちら -
UCCグランゼ マイルドアイスコーヒー(粉)125g
1,000円(税抜)
> ご購入はこちら -
UCCカフェネイチャー 有機栽培+RA認証 アイスコーヒー(粉)125g
1,280円(税抜)
> ご購入はこちら
①コーヒーカッターを中細挽きに設定し、豆を100gグラインドする。
②デカンタに400gの氷を入れておく。
③ブルワーを使用し、1200㏄の加水量で抽出をする。
※氷の入ったデカンタに抽出をし急冷をする。
④抽出が完了したら、仕込み用の容器に移し、冷蔵庫で保管する。
-
UCCグランゼ ストロングアイスコーヒー(豆)500g
3,900円(税抜)
UCCコーヒーのロングセラー製品です。酸味を抑えて、しっかりとした苦みと濃厚感を持つアイスコーヒーです。> ご購入はこちら -
UCC極味 プレミアムアイスコーヒー(豆)500g
4,530円(税抜)
やわらかな口当たりの中にも濃厚感をしっかりと持たせたアイスコーヒーでフレーバービーンズにブラジル産原料を使用しています。> ご購入はこちら -
UCCヴェスト アイスコーヒー No.Ⅵ RA(豆)500g
4,310円(税抜)
> ご購入はこちら -
UCCカフェネイチャー レインフォレスト・アライアンス認証 アイスコーヒー(豆)500g
5,140円(税抜)
> ご購入はこちら