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アイスコーヒー特集ーアイスコーヒーは仕込みオペレーションから選ぶー アイスコーヒー特集ーアイスコーヒーは仕込みオペレーションから選ぶー

アイスコーヒーの美味しい時期が近づいてきましたね。
今年のアイスコーヒーは、もう決めましたか?
今回の特集では、アイスコーヒーの仕込みオペレーション別にアイスコーヒー製品のご紹介を致します。
例年同じアイスコーヒーを提供しているお店も一度検討してみてはいかがでしょうか?

仕込む方法を選ぶ
リキッド リキッド

UCCの知見を駆使して、工場で抽出されたアイスコーヒーは外食の味覚トレンドに沿った味覚設計で品質のブレも小さいです。グラスに注ぐだけのリキッドアイスコーヒー製品は、仕込みの手間が一切かかりません。

水出し 水出し

①コーヒーバッグをポットに入れる。
②水を1200cc注ぐ
③冷蔵庫に入れ、8時間浸漬したら完成です。

粉 粉

①デカンタに400gの氷を入れておく。
②ブルワーを使用し、1200㏄の加水量で抽出をする。
※氷の入ったデカンタに抽出をし急冷をする。
③抽出が完了したら、仕込み用の容器に移し、冷蔵庫で保管する。

豆 豆

①コーヒーカッターを中細挽きに設定し、豆を100gグラインドする。
②デカンタに400gの氷を入れておく。
③ブルワーを使用し、1200㏄の加水量で抽出をする。
※氷の入ったデカンタに抽出をし急冷をする。
④抽出が完了したら、仕込み用の容器に移し、冷蔵庫で保管する。

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