- フーヅフリッジトップ
- 特集一覧
- 日清フーズ 早ゆでスパゲティ特集
日清フーズ×フーヅフリッジ
「早ゆで」で時短レシピ!
-
生ハムと紫キャベツの冷製パスタ
女性人気のサラダパスタ。パーティーメニューとしてもおすすめです!
-
【材料】6ココット分
- 〈日清フーズ〉早ゆでスパゲティ
プロント1.6mm…160g - 〈ロイヤルシェフ〉
イタリアンドレッシング…大さじ6 - 〈お店のための〉
トッピング生ハム…100g
紫キャベツ…150g
ミックスナッツ…40g
黒こしょう…適宜
- 〈日清フーズ〉早ゆでスパゲティ
-
【作り方】
- ①生ハムは解凍する。紫キャベツはせん切りにする。
- ②熱湯に塩を加えて半分に折ったスパゲティを3分ゆで、氷水で冷して水けをしっかりふく。
- ③①と②をイタリアンドレッシングであえ、刻んだナッツと黒こしょうを混ぜる。
-
-
ガーリックカルボナーラ
2.2mmを使ったボリューム感、ガーリックの風味をプラスした一品。
-
【材料】1人分
- 〈日清フーズ〉早ゆでスパゲティ
プロント2.2mm …100g - 〈ディアーノ〉イタリア産チーズ
のカルボナーラソース…1袋 - 〈お店のための〉厚切り短冊
ベーコン…50g
オリーブオイル…大さじ1
みじん切りにんにく…1片分
粉チーズ…適宜
黒こしょう…適宜
- 〈日清フーズ〉早ゆでスパゲティ
-
【作り方】
- ①熱湯に塩を加えてスパゲティを8分ゆでる。
- ②オリーブオイルで解凍したベーコンを炒め、にんにくを加えてしっかりと炒め合わせる。
- ③温めたカルボナーラソースを加えて混ぜ、湯をきったスパゲティを入れてあえる。
- ④器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
-