1. フーヅフリッジトップ
  2. 特集一覧
  3. このたこ焼き、ほんまもんやで!日清フーズ たこ焼特集

このたこ焼き、ほんまもんやで! このたこ焼き、ほんまもんやで!

〜「たこ焼き横丁」3つの特徴〜

国内製造 国内製造

安心安全で高品質な国内での製造を実施しています。

独自の生地 独自の生地

「外カリッ、中とろっ」を実現するため、日清独自の配合・製法で生地を作っています。

国産キャベツ 国産キャベツ

キャベツは旨みと食感のアクセント。だから、新鮮な国産品を使用しています。

「外カリッ、中とろっ」を実現した
“二段充填製法”

製法のこだわり

「職人が作るたこ焼」を研究し、独自に開発した「二段充填製法」。
こだわりの配合の生地を、最適なタイミングで2回に分けて型に流し込むことで、生地の外と中に食感の違いを生み出しました。
日清フーズ独自の「生地の旨さ」を、ぜひ店頭に。

たこ焼断面
たこ焼横丁 たこ焼の作り方

誰でも手軽に提供できる たこ焼横丁 たこ焼の作り方

フライヤー
フライヤーの場合

※作り方の詳細のワット数、加熱時間、温度、揚げる時間は「たこ焼き横丁 たこ焼」の詳細になります。

揚げられるたこ焼

凍ったまま油(170〜180℃)で5分程度揚げる。

矢印
揚げられたたこ焼

揚げ上がったら、揚げ網バットなどにのせて油をよく切る。

電子レンジでもOK!

電子レンジに入るたこ焼

凍ったまま、電子レンジ(1500W)で1分10秒加熱する。
※たこ焼き6個あたり

コレが浪花の定番や!