Dessert Collection -UCCオリジナルスイーツー Dessert Collection -UCCオリジナルスイーツー

自信を持ってご提案!UCCオリジナルブランド「ベルリーベ」のスイーツをご紹介します。コーヒーのプロが考えるコーヒーに合うスイーツ。お腹も心も満たすコーヒータイムを過ごしてもらいたい。それを支えるお店を応援したい。そんな思いをもとに技術・経験・知識を結集してコーヒーのベストパートナーになるようなスイーツを作り上げました。

フルーツタルト

大きくカットしたパイナップル、みかん、いちご、キウイ、ブルーベリーを贅沢にトッピング。彩りが豊かで、ボリューム感のあるフルーツタルトです。

ご購入はこちら  >

シチリアからきたレモンタルト

シチリア産レモン果汁が生み出すのは、爽やかな酸味と濃厚な香り。ふんわりと口に広がるバニラクリームの甘みとのバランスが絶妙です。

ご購入はこちら  >

いちごのショートケーキ

甘酸っぱいいちごのソースと果肉、北海道産のコク深い生クリームの組み合わせは絶妙。不動の人気を誇るケーキの定番です。

ご購入はこちら  >

ダブルクリームのミルクレープ

もちもちとしたクレープ生地とカスタードクリーム、ホイップクリームを何層にも重ねました。ダブルクリームとなめらかな食感を存分に楽しめます。

ご購入はこちら  >

窯焼きホットケーキ

レンジで50秒の簡単オペレーションで出来る食べ応えのあるふわふわホットケーキ。トッピングやソースでアレンジ自在です。

ご購入はこちら  >

モンブラン

深みのあるマロンクリームと口どけのよいホイップクリームをサクサクのクッキーの上に。マロンクリームには、マロンペーストをたっぷり使いました。

ご購入はこちら  >

濃厚ベイクドNYチーズケーキ

クリームチーズは濃厚、酸味は爽やか。本場の味を堪能できる、ニューヨークスタイルのチーズケーキ。

ご購入はこちら  >
ピスタチオスイーツ

ピスタチオスイーツ

a ピスタチオモンブラン

サクサクのクッキーの上に、口どけのよいホイップクリームと白餡とピスタチオペーストを混合したモンブラン餡を絞りました。

ご購入はこちら >

b ピスタチオミルクレープ

クレープ皮に濃厚なピスタチオクリームと口どけの良い生クリームとが挟まっているピスタチオのダブルミルクレープ。

ご購入はこちら >

aシフォンケーキバニラフレーバー
bシフォンケーキアールグレイ

ふわふわ食感で、口どけのよさも魅力的。好きなサイズにカットできるのもうれしいポイントです。

ご購入はこちら  >

ベルギー産チョコレート
濃厚ショコラ

使用するベルギー産チョコレートは、世界三大チョコレートの一つ。ラム酒の風味が香る大人のケーキ。

ご購入はこちら  >

ごろっと果肉のりんごケーキ

シャキシャキとした食感が特徴のみずみずしい国産りんごを天面にトッピング。コクのあるカスタードクリームとりんごの爽やかな風味がよく合います。

ご購入はこちら  >

ふわもちドーナツ
aラズベリーピスタチオ
bチョコアーモンド

女性社員が考案したふわもち食感のイーストドーナツ。ラズベリー×ピスタチオ、チョコレート×アーモンドは相性抜群。

ご購入はこちら  >

フォンダンショコラ

ベルギー産のチョコレートをつかったフォンダンショコラ。レンジで温めると、とろとろのチョコレートソースが流れ出てきます。

ご購入はこちら  >

パリジャンバゲッドのフレンチトースト

パリッと食感のパリジャンバゲットをフレンチトーストにアレンジ。たっぷりの卵、牛乳にじっくりつけ、時間をかけて焼き上げました。

ご購入はこちら  >

クラシックショコラのシートケーキ

まるでクラシックショコラのような味わいに仕上げたシートケーキです。レンジで温めるとベルギー産チョコレートの香りをより堪能できます。

ご購入はこちら  >
生チョコオリジナル

生チョコオリジナル

a オリジナル

チョコレートは高級品として名高いベルギー産。生クリームをふんだんに使ったことで、魅惑的な口どけに。

ご購入はこちら >

b 抹茶

抹茶の味わいと心地よい口どけを堪能できる、生チョコレートです。ベルギー産チョコレートと宇治抹茶を使用。

ご購入はこちら >

c いちご

ベルギー産のチョコレート、生クリームを使って仕上げられた、口どけのよいいちご風味の生チョコです。

ご購入はこちら >

ひとくち大福

柔らかい生地とあんこの甘さが絶妙な小さな一口サイズの大福です。

ご購入はこちら  >

瀬戸内レモンのヨーグルトケーキ

瀬戸内産レモン果汁をつかったレモンヨーグルトケーキです。ケーキの上部は焼きメレンゲがふわふわ。スポンジ生地のしっとり感もたまりません。

ご購入はこちら  >

ザクっと濃厚ブラウニー チョコ

クーベルチュールを使用したブラウニー生地に、シュトロイゼルをのせて焼き上げました。

ご購入はこちら  >

珈琲クリームのバナナケーキ

バナナ果肉入りスポンジにUCCのコーヒーを使ったクリームをサンド。アクセントにバナナクリームを中に入れて、食べ飽きない、食べ応えのあるケーキに仕上げました。

ご購入はこちら  >

リッチカカオの濃厚テリーヌショコラ

高カカオチョコレートとクーベルチュールチョコレートを使用した濃厚でなめらかなくちどけのテリーヌショコラ。コーヒーとの相性もぴったりです。

ご購入はこちら  >

抹茶のロールケーキ

京都府産宇治抹茶を100%使用したロールケーキです。抹茶本来の風味をお楽しみいただけます。

ご購入はこちら  >

アーモンドクッキーシュー

シュー生地にローストアーモンド入りのクッキーを被せ焼き上げたシュー皮です。ホイップやフルーツで自由にアレンジをお楽しみください。

ご購入はこちら  >

昔ながらの昭和プリン

レトロなビジュアルでカラメルがしっかりとついてきます。最終工程でボイルし、冷凍解凍型プリンですが、卵の風味が強く、しっかりとした固さがありながらなめらかな口どけのプリンです。

ご購入はこちら  >
こちらもおすすめ こちらもおすすめ
シャキシャキりんごのアップルパイ

シャキシャキりんごの
アップルパイ

国産りんごを使用したシャキシャキ食感のアップルパイです。折込みしたパイ生地に、甘さと酸味、果肉感のあるアップルフィリングを重ねて焼き上げました。

ご購入はこちら >
ふわとろチーズスフレ

ふわとろチーズスフレ

冷凍からレンジで30秒温めるだけで、口どけのよいチーズソースがとろり。もちろん、解凍だけでも美味しくいただけます。

ご購入はこちら >
ごろごろチョコスコーン

ごろごろ
チョコスコーン

チョコチャンクが贅沢にゴロゴロ入った手作り感のあるチョコレートスコーンです。外はサクサク、中はしっとり、温めるとバターの香りをより楽しめます。

ご購入はこちら >
キャラメルポップコーン&プレッツェル

キャラメルポップコーン
&プレッツェル

香ばしくキャラメルコートされたポップコーンと塩味のきいたサクサクのプレッツェルをミックスしました。

ご購入はこちら >
レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

北海道産マスカルポーネとカマンベールの独自ブレンド。まろやかでコクのある味わいです。

ご購入はこちら >
チョコレートムース

チョコレートムース

チョコレートのムースは、苦さと甘さがいいバランス。そのムースをココアのスポンジでサンドしました。

ご購入はこちら >
珈琲と栗のモンブラン

珈琲と栗のモンブラン

珈琲味のふんわり生地の上には、マロンクリーム。この組み合わせは、まさに大人のモンブラン。

ご購入はこちら >
チーズケーキ

チーズケーキ

昔ながらのやさしい味わいの定番のチーズケーキ。ふんわりしたスフレタイプです。

ご購入はこちら >
スイーツカテゴリーはこちら

TOPへ