1. フーヅフリッジトップ
  2. 特集一覧
  3. スイーツペアリング特集
スイーツペアリング特集 スイーツペアリング特集

コーヒーは単体で飲むこともありますが、スイーツと一緒に楽しむ機会も多いですよね。
お客様の満足度を上げる上で、提供しているコーヒーとスイーツの相性を考えることはとても重要です。
スイーツの種類別に相性のいいコーヒーをご紹介いたします。

ペアリングとは?

食べ物ごとに相性の良いコーヒーの味覚には傾向があります。
コーヒーと料理の味覚バランスが、『似ている』時と『互いに補い合う』時に相性が良くなる傾向が強いです。
特に似ている(同調する)味覚同士を合わせるとペアリングの成功率は高いです。

ペアリングの基本的な考え方

相性の良いスイーツと
コーヒーの組み合わせ

ペアリングの基本的な考え方
ペアリングの基本的な考え方 ペアリングの基本的な考え方 ペアリングの基本的な考え方
フルーツ系 フルーツ系
クリーム系 クリーム系
チョコレート系 チョコレート系

おすすめコーヒー特集

TOPへ