5月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

人気のマンゴーを使って作る、
簡単で客単価アップのカフェメニュー

マンゴーシェイク

マンゴーシェイク

材料

下準備

  • マンゴーチャンクは自然解凍する。

作り方

  • マンゴーチャンクは50gをシェイク用に、残りはトッピング用に5~7ミリ角に切る。
  • ミキサーもしくはフードプロセッサーに、マンゴーチャンク50gとヨープを入れ、攪拌する。
  • 器に2を入れ、中央にジェラートマンゴー、周りにトッピング用マンゴーチャンクをのせる。
  • オーブントースターから取り出し、トッピングナッツを散らす。
マンゴーチャンク

【グリーンフィールド】マンゴーチャンク
1袋(500g)

特に甘みの強いアップルマンゴーのケント種を使用。とろける食感が魅力です。

ご購入はこちら >
イルジェラート アルフォンソマンゴー

【ロッテ】イルジェラート アルフォンソマンゴー
  1個(2L)

「マンゴーの王様」とよばれるインド産アルフォンソマンゴーを使いました。

ご購入はこちら >