1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. さつまいもときのこのクリームパスタ

9月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

季節感のある野菜を合わせて、
女性客に好評のチーズクリームのパスタ。

さつまいもきのこ
クリームパスタ

さつまいもときのこのクリームパスタ

材料

下準備

  • さつまいもスライスは解凍しておく。
  • きのこのチーズクリームソースは湯煎解凍する。

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、8秒スパゲティをゆでる。
  • フライパンにきのこのチーズクリームソースを入れて熱し、1とさつまいもスライスを入れ、ソースを絡めるように全体を混ぜる。
  • 器に盛り、ブラックペッパーあらびきをちらし、イタリアンパセリを飾る。
8秒スパゲティ1.7mm

【ロイヤルシェフ】8秒スパゲティ1.7mm
1袋(220g×5個)

8秒スパゲティは、通常の冷凍麺のように、歯応えを得るためにグルテンを強化した冷凍専用麺ではなく、イタリアNO.1のバリラ社の麺のみを使用して製造しています。

ご購入はこちら >
きのこのチーズクリームソース

【ディアーノ】きのこのチーズクリームソース
1袋(140g)

チーズと白ワインで風味豊かに仕上げたクリーミーなソースに、きのこ(まいたけ・ぶなしめじ)を入れました。

ご購入はこちら >