1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. グリルえびとアボカドのガーリックソースがけ

9月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

ガーリックソースでソテー、
チーズを効かせた手早い洋風おつまみ。

グリルえびアボカド
ガーリックソースがけ

グリルえびとアボカドのガーリックソースがけ

材料

下準備

  • 生むきえびは流水解凍、アボカドハーフは自然解凍する。

作り方

  • フライパンにガーリックソースを入れて熱し、生むきえび、きのこミックスを加えて炒める。
  • アボカドハーフを加え、表面に色がつく程度に焼く。
  • 器に盛り、アボカドのくぼみ部分に卵黄をおとす。
  • パルメザンチーズ、ブラックペッパーあらびきをちらし、イタリアンパセリを飾る。
ガーリックソース

【ロイヤルシェフ】ガーリックソース
1本(250g)

オリーブオイルでにんにくと赤唐辛子を香り高く炒めたパスタソース。

ご購入はこちら >
生むきえび

【ロイヤルシェフ】生むきえび
1袋(1kg)

調理に使いやすくバラ凍結した海老で、プリプリした身が特長です。

ご購入はこちら >