12月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

トナカイの耳をイメージした
れんこんチップスがキュート♡

トナカイコロッケ

トナカイコロッケ

材料

下準備

  • スライスチーズと海苔を大小の丸型で抜き、目と鼻のパーツを作る。

作り方

  • クリーミーコロッケ、れんこんチップスはそれぞれ170〜180℃のフライヤーで約3分揚げる。
  • 器にベビーリーフを盛り、クリーミーコロッケをのせる。
  • 半分に切ったれんこんチップスをクリーミーコロッケに刺してツノを作る。スライスチーズと海苔、ケチャップで目と鼻を作る。
  • 星形に抜いたパプリカを飾る。
クリーミーコロッケカニ入り

【お店のための】クリーミーコロッケカニ入り
1箱(75g×30個)

かにの風味がアップ!さらに美味しくなりました!ルウは直火釜で丁寧に仕上げることで“なめらかなクリーム”を再現しています。

ご購入はこちら >
トマトケチャップチューブ

【ロイヤルシェフ】トマトケチャップチューブ
1本(1kg)

完熟トマトを豊富に使った、きめのこまかさが特長です。

ご購入はこちら >