ダッチベイビー ダッチベイビー
ダッチベイビー

材料

下準備

  • 210℃に熱したオーブンにスキレットを入れてしっかりと温める。

作り方

  • ふるった小麦粉と【A】をボウルに入れ合わせる。割ほぐした卵と牛乳を混ぜて半量加え、軽く混ぜたら残りをさらに加える。
  • スキレットを取り出し、バター(10g)を溶かして生地を流し入れ、オーブンに戻して約15分焼く。
  • 残りのバターをフライパンに熱し、輪切りにしたバナナを入れ、砂糖をふって両面ソテーする。
  • 2に粉砂糖をふり、ホイップクリームを絞り入れてバナナをのせる。砕いたナッツをふり、チョコレートシロップをかける。
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