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果実と甘みとお酢の酸味が奏でるハーモニー ミツカンのビネグイット特集

おいしく健康。お酢ドリンク「ビネグイット」

お酢に果汁を加えて飲みやすく仕上げたミツカンのビネガードリンク 『ビネグイット』 シリーズ。お酢の概念を覆す、甘酸っぱくすっきりとした口当たりに仕上げました。色鮮やかなバリエーションが豊富で、6倍希釈の濃縮タイプなのでカフェやレストランのメニュー作りの幅が広がります。

  • 01 シトラスとミックスベリーの黒酢スカッシュ

    柑橘の程よい苦みとベリーの甘みが黒酢にあわさった爽やかなノンアルコールサングリア。
    いろんな種類のフルーツを入れて、お試しいただけます。

    シトラスとミックスベリーの黒酢スカッシュ

    材料

    • ビネグイット 黒酢ざくろミックス 30ml
    • グレープフルーツ
    • オレンジ
    • ブルーベリー
    • ラズベリー
    • 炭酸水(無糖)
    • セルフィーユ(チャービル)

    作り方

    1. 食べやすい大きさにカットしたグレープフルーツ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリー、「ビネグイット 黒酢ざくろミックス」をグラスに入れ、炭酸水で割る。
    2. グラスに注ぎ、セルフィーユを飾る。
  • 02 りんご酢のまろやかアップルティー

    りんごが持つ爽やかな酸味でさっぱり、まろやかな口当たりのアイスティー。
    紅茶の香りと爽やかな風味が優雅な気分にさせてくれます。

    りんご酢のまろやかアップルティー

    材料

    • ビネグイット まろやかりんご酢ドリンク 30ml
    • 紅茶
    • りんご

    作り方

    1. 紅茶は冷やしておく。
    2. りんごは角切りにする。「ビネグイット まろやかりんご酢ドリンク」、水を合わせて、りんごをサッと煮る。
    3. グラスに汁けをきった[2]と氷(分量外)を入れて、「ビネグイット まろやかりんご酢ドリンク」、[1]を注ぐ。
  • 03 ローズヒップとカシスのバージンモヒート

    お酢のすっきりとした魅力を最大限に引き出すノンアルタイプのモヒートドリンク。
    香るローズヒップとカシスの控えめな甘さで大人の味わい。

    ローズヒップとカシスのバージンモヒート

    材料

    • ビネグイット ローズヒップ&カシス 30ml
    • ミント
    • ライム
    • 炭酸水(無糖)

    作り方

    1. グラスに、もんでちぎったミント、ライム、「ビネグイット りんご酢ローズヒップ&カシス」を入れてかるくすりつぶす。
    2. [1.]に炭酸水を注ぐ。
  • 04 柑橘香るりんご酢とココナッツのモクテル

    柑橘の爽やかな香りを感じられるフルーティーなココナッツ風味のノンアルコールカクテル。
    モーニングセットに付け合わせると一日頑張れるかも。

    柑橘香るりんご酢とココナッツのモクテル

    材料

    • ビネグイット りんご酢柑橘ミックス 30ml
    • ココナッツミルク
    • 牛乳
    • レモン
    • ミント

    作り方

    1. 「ビネグイット りんご酢柑橘ミックス」とココナッツミルクを合わせる。
    2. [1.]に牛乳を加えて、氷を入れたグラスに注ぎ、お好みでレモンとミントを飾る。
  • 05 黒酢ぶどう&ベリーのさっぱりシェイク

    黒酢やベリーの酸味の中に、アイスの濃厚な味わいを感じられるシェイク。
    さっぱりとしているので、ごくごくと飲むことができます。

    黒酢ぶどう&ベリーのさっぱりシェイク

    材料

    • ビネグイット 黒酢ぶどう&ベリーミックス
    • アイスクリーム(バニラ)
    • 牛乳
    • ラズベリー
    • ミント

    作り方

    1. 「ビネグイット 黒酢ぶどう&ベリーミックス」、アイスクリーム、牛乳、氷をミキサーにかけてグラスに注ぐ。
    2. ラズベリー、ミントを飾る。
  • 06 黒酢ざくろとレモンのレアチーズ

    酸味のあるゼリーとクリームチーズが絶妙なハーモニーを奏でるチーズケーキ。
    黒酢、ざくろと女性が嬉しい食材を使用しています。

    黒酢ざくろとレモンのレアチーズ

    材料

    • ビネグイット 黒酢ざくろミックス 7.5ml
    • レモン汁
    • クリームチーズ
    • 砂糖
    • 牛乳
    • レモン汁
    • 粉ゼラチン
    • ミント

    作り方

    1. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、「サンキスト 100%レモン」を加え、泡だて器でなめらかになるまですり混ぜる。
    2. [1]に牛乳を加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
    3. ゼラチン液を作る。お湯にゼラチンを振り入れてゼラチンを完全に溶かす。ゼラチン液を[2]に加えて混ぜ合わせ、器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. 「ビネグイット黒酢ざくろミックス」を水で希釈し、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、バット等に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
    5. [4]をスプーンなどでくずし、[3]の上にのせる。
    6. [5]にミントを飾る。

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