1. フーヅフリッジトップ
  2. 特集一覧
  3. 簡単アレンジレシピ!春のメニュー特集

かわいらしい春を演出できる簡単アレンジレシピ 春のメニュー特集 かわいらしい春を演出できる簡単アレンジレシピ 春のメニュー特集

待ちに待った、春がやってきましたー! 待ちに待った、春がやってきましたー!

寒い冬を乗り越えた色とりどりの食材が楽しめるこの季節は、なんだかワクワクしてきますよね。
そこでフーヅフリッジでは、かわいらしいカップちらし寿司や、春野菜たっぷりのボンゴレパスタなど、
業務用食材を活用した春メニューの簡単おすすめレシピをご紹介します。
ちょっとしたアレンジ次第で、本格レストランや高級和食店にも負けない人気メニューができるかも!
旬の食材を取り入れた「春」ならではのおもてなしで、お客様の笑顔を満開に咲かせてみませんか?

Spring Recipes 02

カップちらし寿司(洋風)

バジルソースとレモン汁を白飯に合わせて洋風に。生ハムと、飾り切りきゅうりやアボカドをのせて。また、生ハムのかわりにスモークサーモンをのせてもOK!

カップちらし寿司(洋風)イメージ

春のクロワッサンイメージ

Spring Recipes 05

春のクロワッサン

ミニクロワッサンに切れ目を入れ、ホイップストロベリーと半分にカットしたいちごを挟みます。お好みで溶かしたホワイトチョコを絞り、フリーズドライのベリーやピスタチオを散らしてかわいさアップ!

Spring Recipes 06

ベリーのシュータワー

お皿にバランスよくプチシューをならべ、あいだにポイップを絞って一列完成。お好みの段数を繰りかえし、隙間にカットフルーツをトッピング。
フルーツソースをかけ、最後にミントを飾れば完成です。

ベリーのシュータワーイメージ

Spring Recipes 08

いちご大福風和スイーツ

ぎゅうひクレープは、それぞれ横1/3に切り分ける。少しずらして重ね、小倉あんと半分に切ったいちごを乗せ、手前から巻く。桜の塩漬けをのせれば、さらに春を感じる和スイーツに!

いちご大福風和スイーツイメージ

TOPへ