- フーヅフリッジトップ
- 特集一覧
- 簡単アレンジレシピ!春のメニュー特集
寒い冬を乗り越えた色とりどりの食材が楽しめるこの季節は、なんだかワクワクしてきますよね。
そこでフーヅフリッジでは、かわいらしいカップちらし寿司や、春野菜たっぷりのボンゴレパスタなど、
業務用食材を活用した春メニューの簡単おすすめレシピをご紹介します。
ちょっとしたアレンジ次第で、本格レストランや高級和食店にも負けない人気メニューができるかも!
旬の食材を取り入れた「春」ならではのおもてなしで、お客様の笑顔を満開に咲かせてみませんか?
旬の食材を使った、かわいい!おいしい!かんたん!春の人気メニューレシピをご紹介します。
Spring Recipes 01
厚焼きたまごを角切りにして酢飯の間にはさみ、えび、まぐろたたき、野菜をのせる。
Spring Recipes 02
バジルソースとレモン汁を白飯に合わせて洋風に。生ハムと、飾り切りきゅうりやアボカドをのせて。また、生ハムのかわりにスモークサーモンをのせてもOK!
Spring Recipes 03
うま味たっぷりのボンゴレにアスパラとしらすを合わせて春らしく仕上げました。
Spring Recipes 04
春らしい色合いで香りからも食欲そそるクリスピーピザです。
冷凍商材は品質が一定のため味が落ちる心配もなく、使う分だけ使用できるのでロス防止にもつながります。
Spring Recipes 05
ミニクロワッサンに切れ目を入れ、ホイップストロベリーと半分にカットしたいちごを挟みます。お好みで溶かしたホワイトチョコを絞り、フリーズドライのベリーやピスタチオを散らしてかわいさアップ!
Spring Recipes 06
お皿にバランスよくプチシューをならべ、あいだにポイップを絞って一列完成。お好みの段数を繰りかえし、隙間にカットフルーツをトッピング。
フルーツソースをかけ、最後にミントを飾れば完成です。
Spring Recipes 07
わかりやすい料理のどら焼きをSNSでも映えるような仕上がりに仕立てました。
パンケーキの焼き色がキレイな商品で低甘味のホイップクリームのため小倉あんとの相性も非常に良いです。
Spring Recipes 08
ぎゅうひクレープは、それぞれ横1/3に切り分ける。少しずらして重ね、小倉あんと半分に切ったいちごを乗せ、手前から巻く。桜の塩漬けをのせれば、さらに春を感じる和スイーツに!
桜や鰆など、春に大活躍間違いなしの業務用食材を厳選してご紹介します。
-
贅たくさん
さわら西京焼(自然解凍対応)
20g×15個1,040円(税抜)
-
大冷
ボイル殻付あさり(自然解凍)L
冷凍 500g620円(税抜)
-
フレック
ロールケーキ いちご(栃木県産とちおとめ苺使用)
190g870円(税抜)
-
ベルリーベ
いちごプチシュー
冷凍 40個790円(税抜)
-
ロッテ
バラエティいちごのショートケーキ
冷凍 2L1,700円(税抜)
-
タヌマ
三色串団子(個包装)冷凍(国産米)
20本1,420円(税抜)
※商品の価格は2021年2月現在のものとなっております。変更する場合がありますのでご了承ください。