1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. サーモンと彩野菜の味噌コーンスープ

3月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

サーモンと野菜はトースターでグリル。
彩りよく、楽々オペレーション!

サーモン彩野菜
味噌コーンスープ

サーモンと彩野菜の味噌コーンスープ

材料

下準備

  • 十五穀パンは常温で約2時間自然解凍する。
  • サーモンは冷蔵庫で解凍する。

作り方

  • サーモンと野菜ミックスは、オーブントースターで6~8分、表面に焼き色がつくまで一緒に加熱する。
  • 鍋にコーンポタージュと牛乳を入れてひと煮立ちさせ、みそを溶きいれる。
  • 2を器に移し、1とチャービルをのせ、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかける。トースターで軽く温めたパンを添える。
サーモントラウト切身

【お店のための】サーモントラウト
切身 1袋(70g×10切)

鮮度最高で脂のりがよく、サーモンピンクがきれいな切身です。

ご購入はこちら >
コーンポタージュ

【ロイヤルシェフ】コーンポタージュ
1袋(180g)

スイートコーンと香味野菜を煮込み、裏ごししたスープに粒コーンを加えました。

ご購入はこちら >