1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. 生ハムとアボカドのディップ

3月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

訴求力の高い「ディップ」を、
プロセッサーで簡単に。

生ハムアボカド
ディップ

生ハムとアボカドのディップ

材料

下準備

  • アボカドは自然解凍する。
  • 十五穀パンは常温で約2時間自然解凍する。
  • 生ハムは冷蔵庫で約12時間解凍する。

作り方

  • 生ハムは2枚を取り分け、残りをざく切りにする・
  • フードプロセッサーに1とタルタルソースを入れ、撹拌する。
  • 2を器に移し、1とチャービルをのせ、ブラックペッパーを振り、オリーブオイルを回しかける。トースターで軽く温めたパンを添える。
トッピング生ハム

【お店のための】トッピング生ハム
1袋(500g)

豚もも肉を塩漬・熟成した生ハム。暑さ1.2mmで、肉本来の食感が楽しめます。

ご購入はこちら >
タルタルソース

【ロイヤルシェフ】タルタルソース
1本(1kg)

マヨネーズにみじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵を加えて風味豊かに。

ご購入はこちら >