4月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

自然解凍でOKのクレープを使った、
デザートにぴったりの一品です。

巾着レープアイス

巾着レープアイス

材料

下準備

  • フレンチクレープは自然解凍(約20分)するか、電子レンジ(500W/1分30秒目安)で解凍し、1枚ずつていねいにはがす。

作り方

  • 平らな場所にフレンチクレープを広げ、バニラアイスをのせる。ナッツの半量をちらして、巾着状に包み、糸などで縛る。
  • 器にチョコレートシロップで円を描き、残りのナッツをちらし、1をのせる。
フレンチクレープ

【ロイヤルシェフ】フレンチクレープ
1箱(10枚×5袋)

しっとりやわらかく、焼き色のきれいな網目模様のクレープです。

ご購入はこちら >
アイスクリーム濃厚リッチバニラ

【ベルリーベ】アイスクリーム濃厚リッチバニラ
1個(2L)

乳脂肪分14%のアイスクリーム。バニラビーンズシードを加えたプレミアムタイプのアイスクリームです。

ご購入はこちら >