1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. 春野菜とえびのペンネグラタン

4月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

春らしい彩り、食材の食感、
コクのあるホワイトソースで、満足度高い一品。

春野菜えび
ペンネグラタン

春野菜とえびのペンネグラタン

材料

下準備

  • サラダえびは自然解凍する。
  • 菜の花は自然解凍し、しっかりと水気をきり、1~2cm幅に切る。
  • オニオンソテーは解凍する。

作り方

  • 沸騰した湯にペンネリガーテを入れ、茹で、ざるに上げる。
  • ボウルに1とホワイトソース、サラダえび、菜の花、オニオンソテーを入れて和える。耐熱皿に移し、ミックスチーズをのせる。
  • 予熱したオーブントースターに入れ、表面に焼き色が付くまで10~14分加熱する。
  • オーブントースターから取り出し、トッピングナッツを散らす。
ペンネリガーテ

【ディアーノ】ペンネリガーテ
1袋(500g)

ペンネの筋入りタイプ。ソースとのからみもよい、ショートパスタの定番です。

ご購入はこちら >
ホワイトソースNZ

【ロイヤルシェフ】ホワイトソースNZ
1缶(2号缶)

ていねいに仕込んだホワイトルーに良質なクリーム、バターを加えて香り豊かに仕上げた、応用範囲の広いホワイトソースです。

ご購入はこちら >