- フーヅフリッジトップ
- レシピ一覧
- 春野菜とえびのペンネグラタン
4月
今月おすすめのアレンジメニュー
春らしい彩り、食材の食感、
コクのあるホワイトソースで、満足度高い一品。
春野菜とえびの
ペンネグラタン
下準備
- サラダえびは自然解凍する。
- 菜の花は自然解凍し、しっかりと水気をきり、1~2cm幅に切る。
- オニオンソテーは解凍する。
作り方
- 沸騰した湯にペンネリガーテを入れ、茹で、ざるに上げる。
- ボウルに1とホワイトソース、サラダえび、菜の花、オニオンソテーを入れて和える。耐熱皿に移し、ミックスチーズをのせる。
- 予熱したオーブントースターに入れ、表面に焼き色が付くまで10~14分加熱する。
- オーブントースターから取り出し、トッピングナッツを散らす。