1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. いちご杏仁ミルクかき氷

6月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

王道「いちごミルク」に杏仁豆腐を合わせた、
遊び心あるかき氷。

いちご杏仁ミルク
かき氷

いちご杏仁ミルクかき氷

材料

下準備

  • 杏仁豆腐は流水解凍する。

作り方

  • ボウルにデザートソースとガムシロップを入れて混ぜる。
  • 杏仁豆腐はトッピング用(10g)を取り置き、残りを器に入れ、かき氷機で氷を削り入れる。
  • 1とコンデンスミルクをかけ、トッピング用の杏仁豆腐をのせ、ミントを飾る。
デザートソース ストロベリー

【グリーンフィールド】デザートソース ストロベリー
40g

ストロベリー果汁本来の風味を強調したソースです。

ご購入はこちら >
杏仁豆腐(カットタイプ)60g

【ベルリーベ】杏仁豆腐(カットタイプ)
60g

原材料の杏仁霜のコクを活かし滑らかな食感を実現。

ご購入はこちら >