1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. ヤンニョムから揚げ

7月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

真っ赤な見た目が食欲をそそる!
人気の「ヤンニョムチキン」風から揚げ。

ヤンニョムから揚げ

ヤンニョムから揚げ

材料

下準備

  • 長ねぎは白髪ねぎにする。

作り方

  • ボウルにカスタムベースドレッシング、コチジャン、白ごまを合わせる。
  • 鶏ももから揚げは凍ったまま170~180℃の揚げ油(分量外)で約4分揚げ、油を切って1に入れてからめる。
  • 器に盛り、食べやすくちぎったレタスを添え、白髪ねぎと糸唐辛子をのせる。
鶏ももから揚げ

【お店のための】鶏ももから揚げ
200g

フライ+スチーム製法で、フライ時にジューシーな食感を実現。味付けにしょうゆと「だし醤油」を使って味に深みを持たせています。

ご購入はこちら >
カスタムベースドレッシング1L

【ロイヤルシェフ】カスタムベースドレッシング
1本(1L)

すりおろし玉ねぎをふんだんに使用。お好みのものと混ぜるだけで簡単にオリジナルドレッシングソースが出来上がります。

ご購入はこちら >