7月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

「冷凍とろろ」をカリッと揚げた一品。
ビールのおつまみにぴったり!

とろろ磯辺揚げ

とろろの磯辺揚げ

材料

  • 【お店のための】
    とろろ50g
  • 【ロイヤルシェフ】
    薄力小麦粉20g
  • おろししょうが無塩タイプ2g
  • 1g
  • のり2g
  • くし切りレモン2切
  • 青じそ2枚

下準備

  • とろろは流水解凍する。
  • のりは約8cm角に切る。

作り方

  • ボウルにとろろと薄力小麦粉、おろししょうが、塩を入れて混ぜる。
  • のりに1を挟み、170℃の揚げ油(分量外)で約2~3分、色よく揚げて油をきる。
  • 器に盛り、レモンと青じそを添える。
とろろ

【お店のための】とろろ
1袋(500g)

「長芋」を原料としたすりおろしタイプの冷凍とろろです。

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薄力小麦粉

【ロイヤルシェフ】薄力小麦粉
1袋(1kg)

使いやすい1kgスタンディングパックです。使い切りサイズでいつもフレッシュに使えます。

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