1. フーヅフリッジトップ
  2. レシピ一覧
  3. 豆乳抹茶の白玉冷やしぜんざい

7月

ユーシーシーフーヅが提案する
今月おすすめのアレンジメニュー

口当たりのよい豆乳抹茶に、
白玉とあずきを浮かべた、夏の和スイーツ♪

豆乳抹茶
白玉冷やしぜんざい

豆乳抹茶の白玉冷やしぜんざい

材料

  • 【お店のための】
    白玉50g
  • 無調整豆乳100ml
  • 宇治抹茶2g
  • 【グリーンフィールド】
    ゆであずき10g
  • グラニュー糖10g

下準備

  • とくになし

作り方

  • 白玉は凍ったまま、たっぷりの熱湯で茹で、浮かび上がったら、冷水に取って冷やす。
  • ボウルに宇治抹茶を入れ、だまができないように泡立て器でしっかりと混ぜながら豆乳を少量ずつ加える。さらにグラニュー糖を加えて混ぜる。
  • グラスに2を注ぎ、白玉とゆであずきをのせる。
白玉

【お店のための】白玉
1袋(1kg)

茹で上げた白玉をすぐに冷却しているので、昔ながらのコシのある弾力感を伴った人気の製品です。

ご購入はこちら >
ゆであずき

【グリーンフィールド】ゆであずき
2号缶

一粒撰りの小豆を使用したあん製品です。

ご購入はこちら >