抹茶のクレープ 抹茶のクレープ

抹茶のクレープ

材料

下準備

  • とくになし

作り方

  • クレープミックスと卵、希釈用抹茶、油を混ぜて濾し、ひと晩寝かして生地を用意する。
  • 焼いた1の生地を一枚広げ、中心をあけてホイップクリームを絞る。いちごの先端を下にして中心に置き、その周りにもホイップクリームを絞る。
  • 2の上に小倉あんを平らに広げ、クレープを折りたたんで包み、ひっくり返す。
クレープミックス

【ロイヤルシェフ】クレープミックス
1袋(1kg)

独自のノウハウによって開発したクレープ専用のミックス粉です。1袋で約30枚焼くことができます。

ご購入はこちら >
テイスティホイップ(乳脂肪入)

【ロイヤルシェフ】テイスティホイップ(乳脂肪入)
1袋500g

乳脂の風味を活かしたクリームは甘さを抑えたまろやかな口溶けです。

ご購入はこちら >