-
お店のための えびカツ 70g 10個
通常価格 ¥2,970(税込)通常価格単価 あたり -
お店のための バナメイ生むきえび 30/40 IQF 1kg
通常価格 ¥2,980(税込)通常価格単価 あたり -
お店のための バナメイ生むきえび 40/60 IQF 1kg
通常価格 ¥2,494(税込)通常価格単価 あたり -
お店のための バナメイ生むきえび 60/80 IQF 1kg
通常価格 ¥2,462(税込)通常価格単価 あたり -
お店のための バナメイ生むきえび 80/120 IQF 1kg
通常価格 ¥2,246(税込)通常価格単価 あたり -
売り切れ
-
お店のための 生むきえび 1kg
通常価格 ¥2,570(税込)通常価格単価 あたり -
お店のための 自然解凍サラダえび1kg
通常価格 ¥4,752(税込)通常価格単価 あたり -
-
ニッスイ やわらかいか 500g
通常価格 ¥1,706(税込)通常価格単価 あたり -
マルトモ 小えびV(着色)500g
通常価格 ¥3,034(税込)通常価格単価 あたり -
売り切れ
-
相場)ニチレイフレッシュ サラダえびむき 31/40 1kg
通常価格 ¥4,838(税込)通常価格単価 あたり -
辻野 やわらか焼きいか 1kg 冷凍
通常価格 ¥4,903(税込)通常価格単価 あたり -
【タコ・イカ・エビ】
お酒のあてとして人気の高いイカ。マヨネーズやレモンを添えると喜ばれるイカリングフライや唐揚げ、さきいかの天ぷらなどはお通しにも最適です。イカは、墨袋を破らないよう注意しながらワタを引き出し、丁寧に皮をむき、吸盤をそげ落とすなど面倒な下処理がネック。さらに熱を通し過ぎると硬くなってしまうため茹で加減も重要です。そんな下準備にかかる手間を解決してくれるのが、業務用の冷凍イカ。下処理ができていることはもちろん、すでにスライスされ衣がついたリングフライや唐揚げは注文が入ればあとは揚げるだけ。フーヅフリッジではさきいかの天ぷらや、生食でも食べられるイカのボイルなど、調理いらずなお役立ち食材も揃います。和食・中華・洋食どのジャンルでも使われることが多いエビ。ぷりっぷりでジューシーな味わいが魅力のエビですが、自分で調理すると、その食感やおいしさが損なわれてしまったという経験はありませんか。業務用のエビは、ぷりぷりの食感とエビの旨みをぎゅっと閉じ込めた状態で冷凍保存。賞味期限は1年程度と長いため、食べたいと思う時にいつでもおいしいエビ料理を味わうことができます。フーヅフリッジには、夕食のメイン料理としてもお弁当のおかずとしても定番人気のエビフライ、そばやうどんに合うエビ天ぷらや、下ごしらえ不要のむきエビなど種類豊富に取り揃えています。むきエビを使えば、エビチリや炒め物など、さまざまな料理を提供できるので、飲食店では活躍すること間違いなし。