フーヅフリッジトレンドNEWS

Supported byぐるなび

ぐるなびのビッグデータから読み取る、フーヅフリッジのトレンド情報!

店舗の取扱いメニューやユーザー検索キーワードなどの情報を読み取り、旬のメニューをご紹介します。メニュー開発のヒントにぜひご活用ください。

11月のキーワード

パーティーメニュー

年末は忘年会をはじめクリスマスなど、人が集まるパーティーの機会が増えてきます。ぐるなびの飲食店検索でも10月から12月は「パーティー」のキーワードでお店を検索するユーザーが急増します。また、飲食店のページにも「収穫祭」や「クリスマス」といったコースメニューの登録が急激に増加します。パーティー需要が高くなるこの時期、オペレーションも非常に簡単でインパクトのある、食パンを丸ごと使ったメニューの提供はいかがでしょうか。

Pick Up Recipe

丸ごとカレーパン

1/2斤にカットした食パンをくり抜き、くり抜いた部分は薄く2枚にカット、ドライカレー、食パン、トマトを層にして入れ込み、仕上げにチーズをのせて焼き上げます。★3~4人でシェアしてどうぞ。

■下準備
オーブンを180℃に予熱しておく。
■作り方
1:トマト、ピーマンは薄くスライスする。
2:食パンは1/2斤分をカットし、ナイフで耳の内側にそって切り込みを入れ、下部1㎝を残し、ナイフの先で中身をくり抜く。くり抜いた中身は1/2にスライスする。
3:プレミアムドライカレーは電子レンジ500Wで約3分加熱する。
4:中身をくり抜いた食パンにドライカレー1/2量、スライスした食パン、トマト、ピーマンを順に詰める。同様にスライスした食パン、残りのドライカレー、トマト、ピーマンを詰め、1番上にモッツァレラシュレットチーズをのせる。
5:4を180℃のオーブンで約12~15分焼く。

これをつくるのに必要なものは...

ロイヤルシェフ
プレミアムドライカレー
150g×10個

価格:3,370円(税込)

ロイヤルシェフ
NZモッツァレラ
シュレッドチーズ100 1kg

価格:2,160円(税込)