にんにく・生姜・わさび

古代エジプトでピラミッド造りを支えたにんにくや、暑さの厳しいインド・中近東・東南アジアで発達した生姜、日本では奈良時代からすでに文献に登場するわさび。スパイシーかつ刺激的な味と香りには、体を元気にするパワーもいっぱいです。ラーメンやカレー、炒めものまでひとかけするだけで、奥深い味わいに変化させるにんにく・生姜やお刺身・サシの入ったお肉などに利用されるわさびは私たちの食卓にはなくてはならない存在に。業務用のにんにく・しょうが・わさびの特徴は、下処理の手間なく、刻みたて・おろしたての香味野菜の味と香りが使える手軽さにあります。フーヅフリッジでは、おろしやみじん切り、ガーリックチップなど多彩にラインナップ。必要量がすぐに使えるチューブやビン仕様で、あらゆるメニューに大活躍するでしょう。サイズもさまざまですので、店舗に、ご家庭の常備品にも最適です。

にんにく・生姜・わさびのカテゴリー一覧