Dessert Collection -UCCオリジナルスイーツー Dessert Collection -UCCオリジナルスイーツー

自信を持ってご提案!UCCオリジナルブランド「ベルリーベ」のスイーツをご紹介します。コーヒーのプロが考えるコーヒーに合うスイーツ。お腹も心も満たすコーヒータイムを過ごしてもらいたい。それを支えるお店を応援したい。そんな思いをもとに技術・経験・知識を結集してコーヒーのベストパートナーになるようなスイーツを作り上げました。

フルーツタルト

大きくカットしたパイナップル、みかん、いちご、キウイ、ブルーベリーを贅沢にトッピング。彩りが豊かで、ボリューム感のあるフルーツタルトです。

ご購入はこちら  >

シチリアからきたレモンタルト

シチリア産レモン果汁が生み出すのは、爽やかな酸味と濃厚な香り。ふんわりと口に広がるバニラクリームの甘みとのバランスが絶妙です。

ご購入はこちら  >

いちごのケーキ

甘酸っぱいいちごのソースと果肉、北海道産のコク深い生クリームの組み合わせは絶妙。不動の人気を誇るケーキの定番です。

ご購入はこちら  >

ダブルクリームのミルクレープ

もちもちとしたクレープ生地とカスタードクリーム、ホイップクリームを何層にも重ねました。ダブルクリームとなめらかな食感を存分に楽しめます。

ご購入はこちら  >

ほうじ茶ケーキ

スポンジ、クリーム、ソースすべてに、ほうじ茶を使用。香ばしさを際立たせているのが、隠し味のカラメルシロップ。アーモンド入りビスケットも、食感のいいアクセントに。

ご購入はこちら  >

モンブラン

深みのあるマロンクリームと口どけのよいホイップクリームをサクサクのクッキーの上に。マロンクリームには、マロンペーストをたっぷり使いました。

ご購入はこちら  >

濃厚ベイクドNYチーズケーキ

クリームチーズは濃厚、酸味は爽やか。本場の味を堪能できる、ニューヨークスタイルのチーズケーキ。

ご購入はこちら  >
カットケーキ

カットケーキ

a チョコレート

ベルギー産クーベルチュールチョコレートのケーキです。レアタイプのため、口どけなめらか。

ご購入はこちら >

b ストロベリー

とちおとめ苺果汁のレアタイプケーキは、口どけなめらか。パフェのトッピングにもピッタリです。

ご購入はこちら >

c マンゴーレアチーズ

マンゴー風味のレアチーズケーキ。北海道産のクリームチーズを使用。使い勝手よくカットされています。

ご購入はこちら >

d 抹茶

必要な分だけ利用できるようカットされた宇治抹茶の味わいが楽しめるレアタイプケーキ。

ご購入はこちら >

aシフォンケーキバニラフレーバー
bシフォンケーキアールグレイ

ふわふわ食感で、口どけのよさも魅力的。好きなサイズにカットできるのもうれしいポイントです。

ご購入はこちら  >

ベルギー産チョコレート
濃厚ショコラ

使用するベルギー産チョコレートは、世界三大チョコレートの一つ。ラム酒の風味が香る大人のケーキ。

ご購入はこちら  >

りんごのシブースト

カスタードクリームとメレンゲを混ぜ合わせたシブーストクリームに、りんごがよくマッチします。キャラメリゼが香ばしいアクセントに。

ご購入はこちら  >

aダブルベリーのドームケーキ
bマンゴーヨーグルトのドームケーキ

艷やかに輝くケーキ。黄色のケーキには、ヨーグルトクリームとマンゴーを使用。赤色のケーキには、甘酸っぱいベリークリームとイチゴのダブルベリーを使用。

ご購入はこちら  >

フォンダンショコラ

ベルギー産のチョコレートをつかったフォンダンショコラ。レンジで温めると、とろとろのチョコレートソースが流れ出てきます。

ご購入はこちら  >

フリーカットケーキキャラメルムース

キャラメルペーストのムースの中には、香ばしいクルミ。カラメルソースも美味しさを引き立てます。必要なサイズにカットできるので便利。

ご購入はこちら  >

クラシックショコラのシートケーキ

まるでクラシックショコラのような味わいに仕上げたシートケーキです。レンジで温めるとベルギー産チョコレートの香りをより堪能できます。

ご購入はこちら  >
生チョコオリジナル

生チョコオリジナル

a オリジナル

チョコレートは高級品として名高いベルギー産。生クリームをふんだんに使ったことで、魅惑的な口どけに。

ご購入はこちら >

b 抹茶

抹茶の味わいと心地よい口どけを堪能できる、生チョコレートです。ベルギー産チョコレートと宇治抹茶を使用。

ご購入はこちら >

c ほうじ茶

香ばしいほうじ茶の生チョコレートです。生クリームをたっぷりつかい、心地よい口どけにもこだわっています。

ご購入はこちら >

d いちご

ベルギー産のチョコレート、生クリームを使って仕上げられた、口どけのよいいちご風味の生チョコです。

ご購入はこちら >

フリーカットケーキミルクレープ

クレープ生地とクリームを何層にも重ねたミルクレープです。フリーカットタイプのため、さまざまな大きさにカットすることができます。

ご購入はこちら  >

瀬戸内レモンのヨーグルトケーキ

瀬戸内産レモン果汁をつかったレモンヨーグルトケーキです。ケーキの上部は焼きメレンゲがふわふわ。スポンジ生地のしっとり感もたまりません。

ご購入はこちら  >

aベリーとショコラのショートケーキ
b丸宗宇治抹茶と豆乳のチーズケーキ

a 3種類のベリーとビターなココアのスポンジは相性が抜群のショートケーキです。
b 天明元年創業京都「丸宗」の宇治抹茶を使った大人の豆乳チーズケーキです。

ご購入はこちら  >

モカバナーヌ

UCCのコーヒーとバナナが出会って、ひとつのケーキに。オリジナリティ溢れる組み合わせは相性抜群。

ご購入はこちら  >

フルーツロールケーキ

4種類のフルーツを巻き込んだ、彩りがよいロールケーキです。苺ダイス・キウイソース・黄桃・バナナソースが一度に楽しめます。

ご購入はこちら  >

抹茶のロールケーキ

抹茶と小倉のクリームが同時に味わえる、うれしいロールケーキ。2種のクリームに5色のかのこ豆がよくマッチして、いいアクセント。

ご購入はこちら  >

濃厚ベイクドNYチーズタルト

チーズをたっぷり使用した濃厚な味わいが魅力。口あたりなめらかな食感も楽しんでください。

ご購入はこちら  >
こちらもおすすめ こちらもおすすめ
クーベルチュールチョコレートタルト

クーベルチュール
チョコレートタルト

クーベルチョコレートのムースと食感が楽しいタルトの組み合わせ。ベリーソースが味のアクセントに。

ご購入はこちら >
ふわとろチーズスフレ

ふわとろチーズスフレ

冷凍からレンジで30秒温めるだけで、口どけのよいチーズソースがとろり。もちろん、解凍だけでも美味しくいただけます。

ご購入はこちら >
3種ベリーのカシス

3種ベリーの
カシスタルト

カシスとグレープフルーツの2つのムースが爽やかな味わい。ラズベリー、ブルーベリー、赤すぐりの3種のベリーが色鮮やかなタルトです。

ご購入はこちら >
フリーカットケーキベイクドチーズ

フリーカットケーキ
ベイクドチーズ

好きな大きさにカットできて、いろいろな用途に利用できるベイクドチーズケーキです。味わいは濃厚、食感はふんわり、しっとり。

ご購入はこちら >
レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

北海道産マスカルポーネとカマンベールの独自ブレンド。まろやかでコクのある味わいです。

ご購入はこちら >
チョコレートムース

チョコレートムース

チョコレートのムースは、苦さと甘さがいいバランス。そのムースをココアのスポンジでサンドしました。

ご購入はこちら >
珈琲と栗のモンブラン

珈琲と栗のモンブラン

珈琲味のふんわり生地の上には、マロンクリーム。この組み合わせは、まさに大人のモンブラン。

ご購入はこちら >
チーズケーキ

チーズケーキ

昔ながらのやさしい味わいの定番のチーズケーキ。ふんわりしたスフレタイプです。

ご購入はこちら >
スイーツカテゴリーはこちら

TOPへ