商品詳細
あなたにおすすめの商品
あなたがチェックした商品
マルハニチロ R肉まん 510g(6個)についてのQ&A
- Q質問蒸し器とスチーマー以外の調理方法を教えてください。
- A回答メーカー推奨は、蒸し器とスチーマーのみとなります。
- Q質問蒸し器の調理方法を教えてください。
- A回答(1)蒸気のあがっている蒸し器に凍ったままの肉まんを間隔をあけて並べます。
(2)ふきんをかけフタをして、中火で15~20分、ふっくらするまで蒸してください。
※蒸し器の水は、沸とうした時、肉まんにつかない程度に入れてください。 - Q質問スチーマーの調理方法を教えてください。
- A回答「スチーマー」については「機種」「容積」「投入量」により異なりますので「正式文章」としにくい部分がありますが、
基本的に「蒸し器」に準じているとお考えいただければ幸いです。
ご案内できる調理方法は、ページ掲載の通り「スチーマー:40分」となりますが、いずれも、冷凍された状態からの目安時間です。
ただし、上記時間よりも長く調理した場合、商品にひいてある「紙」が、まんじゅうに引っ付く場合があるので、目安時間をMAXとして調理ください。