フーズフリッジでは、味の素冷凍食品の2018年の新作スイーツをご紹介!定番の人気商品も!

好きなときに、好きなぶんだけ使える。用途に応じて選べる、こだわりの冷凍ケーキ。

  • 小さく、たくさん使いたい時に便利なカット済みケーキ
  • 形も大きさも使い方も自由。アレンジ広がるフリーカットケーキ
  • ひと味違うおしゃれなデザートが仕上がるアイスケーキ

3つの味で新登場!原料にこだわったカット済みケーキ

Arrange Menu

  • ランチセットに|ちょっとしたオプションメニューやセットのミニデザートに
  • パフェメニューに|切る手間なし。添えるだけの手軽さでパフェがより豪華な仕上がりに
  • パーティメニューに|フルーツなどとカラフルに並べれば大人数に対応した大皿デザートに

2018年春のオススメ新商品

  • 2018 Spring NEW カット済みケーキ レアーチーズ(北海道産クリームチーズ使用)|北海道産クリームチーズを使用した、口溶けなめらかなレアータイプのケーキです。
  • 2018 Spring NEW カット済みケーキ レアーストロベリー(とちおとめ苺果汁使用)|とちおとめ苺果汁を使用した、口溶けなめらかなレアータイプのケーキです。
  • 2018 Spring NEW カット済みケーキ レアーチョコ(ベルギー産チョコレート使用)|ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した、口溶けなめらかなレアータイプのケーキです。

Arrange Menu

  • 2017 Autumn NEW ミニカットケーキミルクレープ|丁寧に焼き上げたクレープ生地と口溶けの良いクリームを交互に重ね合わせたミルクレープです。
  • 2017 Autumn NEW ミニカットケーキミルクレープ(いちご)|丁寧に焼き上げたクレープ生地と甘酸っぱいいちごクリームを交互に重ね合わせたミルクレープです。
■調理方法■カット済みケーキ・冷蔵庫解凍(約5℃):1個あたり 約30分/1箱あたり 約3.5時間・室温解凍(約5℃):1個あたり 約15分/1箱あたり 約1時間ミルクレープ・冷蔵庫解凍(約5℃):1個あたり 約30分/1箱あたり 約1.5〜2時間・室温解凍(約5℃):1個あたり 約15分/1箱あたり 約1〜1.5時間※凍結状態のままでもお召し上がりいただけます。■内容量・サイズ■カット済みケーキ1箱49個入/1個あたりのサイズ:約25×25×26(mm)ミルクレープ1箱48個入/1個あたりのサイズ:約30×27×27(mm)

アレンジ自在フリーカットケーキ

2018 Spring NEW フリーカットケーキクーベルチュールチョコレート|ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したムースと、艶やかなグラサージュ*で、高級感のある外観に仕上げた濃厚な味わいのチョレートケーキです。 ※グラサージュ:艶出しのために糖衣をかけること

ご購入はこちら
  • フリーカットケーキブラウニー
  • フリーカットケーキティラミス
  • フリーカットケーキレアーチーズ
  • フリーカットケーキパイン&マンゴー
  • フリーカットケーキ洋梨とぶどう
  • フリーカットケーキダブルベリー
  • フリーカットケーキかぼちゃタルト
  • フリーカットケーキミルクレープ
  • フリーカットケーキキャラメル

解凍ロス・チャンスロスなし!凍ったまま美味しいアイスケーキ

Arrange Menu

  • 居酒屋向け単品メニューに|カットの形状やトッピング次第でオリジナルメニューに
  • パフェのトッピングに|アイスクリームとは違った食感と彩りが楽しめるパフェに
  • カフェの盛り合わせメニューに|三角形にカットして3つの味が楽しめる盛り合わせに
  • 2018 Spring NEW シチリア風アイスストロベリーケーキ|とちおとめ苺果汁を使用したいちごクリームの中に、いちご果肉、ブルーベリー果肉をちりばめた、凍ったまま食べるフリーカットタイプのアイスデザートです。彩りの華やかさと、いちご果肉やブルーベリー果肉の食感をお楽しみいただけます。
  • 2018 Spring NEW シチリア風アイスピスタチオケーキ|濃厚なピスタチオクリームの中に、いちご果肉、アーモンド、チョコチップをちりばめた、凍ったまま食べるフリーカットタイプのアイスデザートです。彩りの華やかさと、いちご果肉やアーモンドの食感をお楽しみいただけます。

■調理方法:お好みの大きさにカットし、凍結状態のままお召し上がりください。     ■内容量・サイズ:1本、約180×70×45(mm)

味の素冷凍食品の商品はこちら

フーズフリッジでは、味の素冷凍食品の2018年の新作スイーツをご紹介!定番の人気商品も!

好きなときに、好きなぶんだけ使える。用途に応じて選べる、こだわりの冷凍ケーキ。

  • 小さく、たくさん使いたい時に便利なカット済みケーキ
  • 形も大きさも使い方も自由。アレンジ広がるフリーカットケーキ
  • ひと味違うおしゃれなデザートが仕上がるアイスケーキ

3つの味で新登場!原料にこだわったカット済みケーキ

Arrange Menu

  • ランチセットに|ちょっとしたオプションメニューやセットのミニデザートに
  • パフェメニューに|切る手間なし。添えるだけの手軽さでパフェがより豪華な仕上がりに
  • パーティメニューに|フルーツなどとカラフルに並べれば大人数に対応した大皿デザートに

2018年春のオススメ新商品

  • 2018 Spring NEW カット済みケーキ レアーチーズ(北海道産クリームチーズ使用)|北海道産クリームチーズを使用した、口溶けなめらかなレアータイプのケーキです。
  • 2018 Spring NEW カット済みケーキ レアーストロベリー(とちおとめ苺果汁使用)|とちおとめ苺果汁を使用した、口溶けなめらかなレアータイプのケーキです。
  • 2018 Spring NEW カット済みケーキ レアーチョコ(ベルギー産チョコレート使用)|ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用した、口溶けなめらかなレアータイプのケーキです。

Arrange Menu

  • 2017 Autumn NEW ミニカットケーキミルクレープ|丁寧に焼き上げたクレープ生地と口溶けの良いクリームを交互に重ね合わせたミルクレープです。
  • 2017 Autumn NEW ミニカットケーキミルクレープ(いちご)|丁寧に焼き上げたクレープ生地と甘酸っぱいいちごクリームを交互に重ね合わせたミルクレープです。
■調理方法■カット済みケーキ・冷蔵庫解凍(約5℃):1個あたり 約30分/1箱あたり 約3.5時間・室温解凍(約5℃):1個あたり 約15分/1箱あたり 約1時間ミルクレープ・冷蔵庫解凍(約5℃):1個あたり 約30分/1箱あたり 約1.5〜2時間・室温解凍(約5℃):1個あたり 約15分/1箱あたり 約1〜1.5時間※凍結状態のままでもお召し上がりいただけます。■内容量・サイズ■カット済みケーキ1箱49個入/1個あたりのサイズ:約25×25×26(mm)ミルクレープ1箱48個入/1個あたりのサイズ:約30×27×27(mm)

アレンジ自在フリーカットケーキ

2018 Spring NEW フリーカットケーキクーベルチュールチョコレート|ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したムースと、艶やかなグラサージュ*で、高級感のある外観に仕上げた濃厚な味わいのチョレートケーキです。 ※グラサージュ:艶出しのために糖衣をかけること

  • フリーカットケーキブラウニー
  • フリーカットケーキティラミス
  • フリーカットケーキレアーチーズ
  • フリーカットケーキパイン&マンゴー
  • フリーカットケーキ洋梨とぶどう
  • フリーカットケーキダブルベリー
  • フリーカットケーキかぼちゃタルト
  • フリーカットケーキミルクレープ
  • フリーカットケーキキャラメル

解凍ロス・チャンスロスなし!凍ったまま美味しいアイスケーキ

Arrange Menu

  • 居酒屋向け単品メニューに|カットの形状やトッピング次第でオリジナルメニューに
  • パフェのトッピングに|アイスクリームとは違った食感と彩りが楽しめるパフェに
  • カフェの盛り合わせメニューに|三角形にカットして3つの味が楽しめる盛り合わせに
  • 2018 Spring NEW シチリア風アイスストロベリーケーキ|とちおとめ苺果汁を使用したいちごクリームの中に、いちご果肉、ブルーベリー果肉をちりばめた、凍ったまま食べるフリーカットタイプのアイスデザートです。彩りの華やかさと、いちご果肉やブルーベリー果肉の食感をお楽しみいただけます。
  • 2018 Spring NEW シチリア風アイスピスタチオケーキ|濃厚なピスタチオクリームの中に、いちご果肉、アーモンド、チョコチップをちりばめた、凍ったまま食べるフリーカットタイプのアイスデザートです。彩りの華やかさと、いちご果肉やアーモンドの食感をお楽しみいただけます。

■調理方法:お好みの大きさにカットし、凍結状態のままお召し上がりください。     ■内容量・サイズ:1本、約180×70×45(mm)

味の素冷凍食品の商品はこちら